еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

«Право на забвение»

Президент России Владимир Путин подписал закон о «праве на забвение» в Интернете, сообщает пресс-служба Кремля.

«Федеральным законом устанавливается, что оператор поисковой системы по требованию физического лица (заявителя) обязан прекратить выдачу сведений об указателе страницы сайта в Интернете, позволяющих получить доступ к информации о заявителе, распространяемой с нарушением законодательства Российской Федерации, являющейся недостоверной, а также неактуальной, утратившей значение для физического лица в силу последующих событий или его действий», говорится в сообщении.

«Исключение составляет информация о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний, сроки привлечения к уголовной ответственности по которым не истекли, и информация о совершении физическим лицом преступления, по которому не снята или не погашена судимость», – уточнили в Кремле.

Напомним, документ был принят Госдумой в третьем чтении 3 июля. После первого чтения инициатива вызвала критику со стороны интернет-сообщества.

В результате обсуждения будущих норм депутатами с представителями отрасли часть положений законопроекта была скорректирована.

Комментарии (0)