еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

За платные парковки

Депутаты городской Думы Ставрополя обсудили проект решения о внесении изменений в Положение о муниципальном дорожном фонде.

Исполняющий обязанности руководителя комитета городского хозяйства администрации города Константин Куликов пояснил депутатам, что предлагаемый проект решения даст возможность муниципалитету привлекать инвесторов для организации платных парковочных мест.

Предполагается, что доли участия и прибыли обеих сторон могут быть различными и будут определяться на конкурсе. Константин Куликов заверил депутатов, что ставропольский рынок платных парковок является экономически привлекательным сектором, интерес к которому проявили уже три потенциальных инвестора.

Со своей стороны поддержал коллегу и Николай Захаров, который подчеркнул, что номинальные доходы от использования платных парковок запланированы на ближайшие три года даже с учётом пессимистичного сценария разработки бюджета. Однако администрация города надеется, что амбициозный проект инвестиционного сотрудничества будет реализован уже в следующем году и пополнит городскую казну десятью миллионами рублей. Соответствующие корректировки бюджета можно будет внести в процессе его исполнения после подписания инвестиционного соглашения.

Участники заседания согласились с тем, что создание платных парковочных мест имеет стратегическое значение для развития города, поскольку преследует две масштабные цели: улучшение транспортной ситуации на городских улицах и образование нового источника доходов.

Комментарии ()