еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Лошадиные санкции

Глава Чечни Рамзан Кадыров в иронической форме раскритиковал решение организаторов скачек в Германии не выплачивать призовые за победу, одержанную принадлежащей ему лошади Зазу.

«Мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира. Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию», – написал он в социальной сети Instagram.

Кадыров написал, что из-за решения организаторов скачек его скакун Зазу «вынужден с грустью смотреть, как резвятся во дворе конюшни сверстники. Начиная с июля на соревнованиях в Баден-Бадене, Дюссельдорфе и Кёльне семилетний Зазу и двухлетний Дэшинг Хоум завоевали призовые, соизмеримые десяткам тысяч евро. Всего же за свою карьеру Зазу завоевал более €1 млн призовых.

Из-за санкций Рамзан Кадыров также не может выделить средства на прокорм и содержание животных. Тренер его лошадей Вальдемар Хигст рассказал, что намерен ходатайствовать перед Федеральным банком Германии о разморозке призовых средств.

Напомним, что активы Кадырова были заморожены Евросоюзом в июле этого года после того, как глава Чечни был обвинён в «действиях, угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Отметим также, что это не первый раз, когда лошади Рамзана Кадырова попадают под те или иные санкции. Так, в сентябре 2009 года австралийские правозащитники развернули кампанию протеста против приезда Рамзана Кадырова на скачки в Мельбурн.

Комментарии ()