еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Минус один

На фоне тотальной кадровой зачистки в Минеральных Водах в тени осталось формирование нового правительства Ставропольского края. Впрочем, больших неожиданностей не произошло: губернатор Владимир Владимиров делает ставку на людей, проверенных в течение работы предыдущего состава кабинета.

В соответствии с законодательством губернатор был обязан заново назначить правительство после его отставки в связи с выборами. Все члены правительства стали исполняющими своих же обязанностей. С одним исключением: Владимиров уволил руководителя аппарата правительства СК Ирину Соколову, которая написала заявление по собственному желанию. Её место заняла Ольга Прудникова, которая до своего назначения на пост заместителя главы ставропольского кабмина была заместителем Соколовой. На Ставрополье Прудникова (как и Соколова) – «варяг» в ставропольской политике. Она приехала из Ямало-Ненецкого автономного округа, где вместе с Владимиром Владимировым работала в правительстве региона и возглавляла отдел по стратегическому планированию. Кроме того, она давно зарекомендовала себя как грамотный политтехнолог, специалист по предвыборным технологиям.

«В состав правительства вошли: губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, заместитель председателя правительства Ставропольского края – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко, заместитель председателя правительства Ставропольского края, руководитель аппарата правительства Ставропольского края Ольга Прудникова. Заместителями председателя правительства Ставропольского края утверждены Ирина Кувалдина, Андрей Мурга, Роман Петрашов и Юрий Скворцов», – говорится в официальном сообщении пресс-службы губернатора.

Одновременно с членами правительства свои обязанности сложили руководители краевых министерств и ведомств, а также их заместители. До новых кадровых решений они будут работать в качестве временно исполняющих обязанности.

Отвечая на вопрос о новом составе правительства СК в прямом эфире российского федерального телеканала «Россия 24», Владимир Владимиров заявил: «Практически все остались на своих местах, изменения минимальны. Год назад мы сократили состав правительства края в три раза, соответственно, трижды выросла нагрузка на каждого члена краевого кабмина. Люди достойно отработали этот год, и, я думаю, с наработанными связями, с наработанными идеями смогут лучше их воплощать в жизнь, чем заново нарабатывать и искать какие-то новые стимулы для собственной работы».

Антон КРЮКОВ

Комментарии ()