еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Акция не состоялась

Администрация Ставрополя в последний момент отказалась согласовывать «Антимайдан» на площади 200-летия города, которую планировали провести в минувшее воскресенье несколько общественных организаций.

«По мнению администрации, лозунги, под которыми мы планировали проведение акции, являются антиконституционными», – заявил порталу ЮГА.ру один из организаторов акции Дмитрий Федосеев. – Администрация отказала в согласовании мероприятия, причём в самый последний момент по формальным причинам», – добавил активист.

Такой причиной оказался отказ организаторов подписать обязательство согласиться на перенос места проведения с Крепостной горы на площадь 200-летия. Федосеев связал отказ в проведении акции с деятельностью организации «Суть Времени», участники которой вышли из числа организаторов митинга из-за неконституционности, по их мнению, лозунгов этой акции. «То, что секта «Суть времени» в таком почёте у администрации – это очень серьёзный вопрос», – считает Дмитрий Федосеев.

Первоначально инициаторами организации митинга «Антимайдан» числились активисты «Народно-освободительного движения» (НОД), «Комитета общественной безопасности» (КОБ), партии «Великое Отечество» и «Сути Времени». Помимо лозунгов касательно происходящих на Украине событий, организаторы заявляли протест против ювенальной юстиции, ЛГБТ, независимости Центробанка, свободы слова и вообще действующей Конституции России.

Позже возглавляемое Сергеем Кургиняном движение отказалось от участия в «Антимайдане» из-за несогласия с частью лозунгов. Один из организаторов акции, участник краевых ячеек НОД и КОБ за два дня Дмитрий Федосеев накануне предполагаемой акции сообщил, что митинг согласован с администрацией города, и его участники будут выступать, среди прочего, за изменение Конституции России, которую считают «оккупационной».

Несколько ранее власти Ставрополя отказали также в проведении «Марша Мира» после письма от ставропольской ячейки «Сути Времени» с сообщением о провокационности мероприятия.

Всеволод КОРОЛЁВ

Комментарии (0)