еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Депутаты выйдут на борьбу…

О необходимости усилить борьбу с шумом в ночное время говорили на совещании комитета Думы Ставрополья по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству.

Отмечалось, что с 1 сентября вступили в силу поправки в краевое законодательство об обеспечении тишины, покоя граждан и общественного порядка.

Они предусматривают, что легально шуметь в жилых помещениях нельзя с 22:00 до 07:00. Кроме того, теперь не допускается проведение громких ремонтных работ с 20:00 до 08:00.

Ужесточена и ответственность за эти нарушения. Минимальная сумма штрафа для граждан увеличилась до одной тысячи рублей. А в случае шумного и вызывающего поведения в общественных местах она составит уже три тысячи рублей.

Неоднократное нарушение грозит штрафом до пяти тысяч. Для должностных и юридических лиц размеры выплат намного выше.

По мнению участников совещания, органами внутренних дел, Госавтоинспекцией края совместно с представителями местного самоуправления проводится серьёзная работа по выявлению и пресечению нарушителей тишины и общественного порядка.

В то же время, по словам депутатов, их собственные наблюдения, анализ обращений граждан и публикации в СМИ говорят: борьбу с шумом в ночное время необходимо усиливать.

«Жители центральных улиц постоянно жалуются – «гонщики» выезжают после часа ночи и пугают людей, а ведь у многих маленькие дети. Терпение граждан лопнуло, пора навести в этом вопросе порядок», – обратился глава профильного думского комитета Пётр Марченко к руководству краевой Госавтоинспекции.

Парламентарии решили провести профилактические рейды совместно с правоохранителями, сообщает в четверг пресс-служба Думы края.

Положительный опыт такой совместной работы у них есть: вспомним проходившую борьбу с тонировкой, после которой желающих ездить на машинах с тёмными стёклами заметно поубавилось.

Игорь НОУТОВ

Комментарии (0)