еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Нехорошее место (№ 12 (221) от 25 марта 2014 г.)

Главный архитектор города Михайловска и бывшая исполняющая обязанности главы города Наталья Полякова подозреваются в превышении должностных полномочий. Об этом сообщило СУ СК России по Ставропольскому краю. Отделом по расследованию особо важных дел этого ведомства возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям: «Превышение должностных полномочий» и «Пособничество в превышении должностных полномочий».

По предварительным данным, в 2013 году и.о. главы города совместно с архитектором требовали от директора коммерческой организации передать в муниципальную собственность города принадлежащие ему помещения за выдачу ему разрешений на строительство трёх многоквартирных домов на территории Михайловска.

Факты превышения должностных полномочий Натальей Поляковой выявили сотрудники ставропольской полиции, о чём и сообщили в пресс-службе ГУ МВД по СКФО.

«Установлено, что и.о., в полномочия которой входит выдача разрешений на строительство, незаконно требовала от руководителей частных фирм-застройщиков передать в муниципальную собственность помещения или квартиры в строящихся домах взамен на оформление необходимых документов», – считают полисмены.

Так, по данным ведомства, летом 2013 года одна из строительных фирм получила разрешение на строительство пятиэтажки в городе Михайловске Ставропольского края взамен гарантий в передаче администрации нежилого помещения площадью не менее 20 квадратных метров.

В декабре 2013 года другая фирма-застройщик получила разрешение на строительство нескольких многоэтажек только после передачи в собственность муниципалитета двух жилых квартир.

А что же сама Полякова? Она сейчас находится в отпуске и, возможно, даже за границей Российской Федерации.

Однако в администрации Михайловска с обвинениями не согласны. Да, они действительно отправляли застройщикам официальные письма с просьбой о добровольном выделении в одном будущем доме полуподвального помещения для социально значимых объектов. Но всё было на совершенно добровольных основаниях, фирмы прислали ответы, в которых выразили согласие на выдачу помещений. Правда, выданы эти помещения так и не были. А если фирмам поначалу и отказали в разрешении на строительство, так только до тех пор, пока они не собрали полный пакет необходимых документов.

Администрация Михайловска направила в прокуратуру СКФО официальное письмо с «жалобой на провокационные действия сотрудников ГУ МВД СКФО».

Кстати, предыдущий мэр Михайловска Александр Лунин уже давно находится под стражей. Одно из обвинений экс-градоначальника касается водопровода стоимостью 50 миллионов рублей. Трубу из Михайловска в село Верхнерусское так и не проложили, а денежки потратили. Также бывшему главе инкриминируют три взятки размером до 2,5 миллиона рублей.

Ирина КРАФТ

Комментарии (0)