еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Крым – в России! (№ 11 (220) от 18 марта 2014 г.)

Итак, свершилось: Крым наш!

– Мы вернулись в Россию, мы вернулись на Родину и свою победу никому не отдадим, – таково общее мнение крымчан, всю воскресную ночь отмечавших на улицах и площадях городов уже русского полуострова это воистину историческое событие. Российским гимном, триколором, песнями, плясками и салютом!

Никто не вправе помешать самоопределению народа – ни Америка, ни Запад, ни даже весь мир. И с этим ничего не поделать: легитимный референдум Крыма, проведённый с соблюдением всех международных стандартов и норм, уже свершившийся исторический факт, признают это в мире или нет – не суть важно!

– Мы в Крыму, а Крым в нас! – выразил коллективное чувство солидарности всего русского народа с крымчанами писатель и публицист Александр Проханов. – Ведь эта мощная «Крымская вспышка», народная стихия осветила не только Центр и Юго-Восток Украины, но и развернула наш победный российский флаг перед всем изумлённым миром!

– МЫ ПОБЕДИЛИ! Русские дали прикурить всему миру, продемонстрировав и показав, что не оставят своих в беде, – оценил выбор наших соотечественников Александр Андреевич.

Да, Россия действительно поддержала крымчан, протянув им руку помощи. Но это свободный выбор Крыма, который шёл на избирательные участки не под дулами российских автоматов, как продолжает настаивать США и Европа, а скорее под враждебным прицелом США и Европы, от чьих двойных и лицемерных стандартов уже мутит: не надо указывать всему миру, что кому делать и как жить!

Мир сегодня стал другим, правду не спрятать: за референдумом, происходившем на маленьком полуострове свободы, следил весь мир. Мировая общественность с удивлением взирала на то, что происходило на мятежном полуострове свободы, с какой радостью, воодушевлением и надеждой крымчане шли в тёплый воскресный денёк на избирательные участки. И голосовали за лучшую жизнь для своих детей и внуков, за свободу и безопасность своих родных и близких, за мир и спокойствие на родной земле. Люди приходили на избирательные участки целыми семьями, с цветами, а после голосования собирались на площади.

И это был поистине всенародный праздник, с массовыми гуляниями, песнями и плясками!

– Мы просто вернулись домой! – до сих пор не могут прийти в себя от радости крымчане. Всю ночь полуостров свободы ликовал, а вместе с ним и Россия, потому что мы – вместе и нас уже никому не разлучить!

Произошло чудо, которому есть только одно только объяснение: умом Россию не понять, читайте Тютчева! И помните историю: кто к нам с мечом придёт, тот от него и погибнет.

Лучше не начинать – иначе сметёт! Что, собственно, уже и происходит в Центре и Юго-Востоке Украины, когда простой народ, уставший от постоянных бесчинств, унижений и угроз фашиствующих радикалов, блокирует эшелоны с военной техникой и, водружая российские флаги на общественные здания, громко и продолжительно скандирует: «Путин, приди и нас защити!».

Не будем обманываться насчёт международного признания суверенного государства Крым: 28 стран мира бойкотируют плебисцит и грозят санкциями.

Но мы не отступим: наше дело правое! Это наша земля, это наш народ. И правда, за которую мы будем стоять насмерть.

Дальше отступать некуда: позади – Россия!

Анастасия ПИТЕРСКАЯ

Комментарии (0)