еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Как долго ПТЭК будет нарушать санитарное законодательство?

В сентябре 2014 года в администрации Пятигорска министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов провёл рабочее совещание, основной темой которого было создание высокотехнологичного зонального отходоперерабатывающего комплекса на Кавминводах. По предложению руководства местной администрации ядром комплекса должен был стать Пятигорский мусоросжигательный завод (ПТЭК). Против этого не возражали замруководителя Департамента Росприроднадзора по СКФО Билал Махтаев, чиновники краевого правительства, руководители администраций городов-курортов, также принимавшие участие в работе совещания. Многим тогда запомнилась речь главы города Льва Травнева, поведавшего собравшимся довольно любопытную информацию. Без тени смущения он заявил: «Завод имеет санитарно-защитную зону и специальные сооружения, которые позволяют очищать выбросы до безопасных значений. Сегодня, как и почти 30 лет назад, ПТЭК соблюдает все необходимые нормативы и выдерживает природоохранные и экологические требования, что подтверждают заключения экспертиз различного уровня».

ПТЭК работал без санитарно-защитной зоны

Так уж случилось, что именно в это время в краевой Роспотребнадзор поступили обращения от обеспокоенных граждан, в которых содержалась просьба раскрыть тайну великую о санитарно-защитной зоне ПТЭКа – существует ли она на самом деле или это плод фантазии местных чиновников, каким документом она утверждена и насколько эта защитная зона позволяет оградить пятигорчан, проживающих в непосредственной близости от завода, от негативного воздействия мусоросжигания.

Не сразу, явно через «не хочу» санитарные врачи появились на экологически опасном объекте и произвели соответствующие замеры и отбор проб. И тут вдруг выяснилось, что ПТЭК нарушает требования СанПиН «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». 20 августа 2015 года в отношении АО «ПТЭК» теротделом Роспотребнадзора был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, который незамедлительно отправили в Пятигорский городской суд для назначения административного наказания в виде приостановления деятельности. Вследствие сильной спешки надзорников исковое заявление было составлено неправильно, поэтому суд вернул его обратно заявителю. Специалистов, которые смогли бы правильно составить иск, в Роспотребнадзоре, вероятнее всего, не оказалось, поэтому по данному вопросу теротдел в суд больше не обращался.

Прокуроры остались недовольны работой ПТЭКа

С санитарно-защитной зоной нужно было что-то делать, поэтому в ноябре 2015 года ПТЭК объявил открытый конкурс на её разработку и согласование. Первоначальная цена составляла 3,45 млн рублей. Но победитель конкурсного отбора, выявленный 11 декабря 2015 года, согласился выполнить работу всего за 2,5 млн рублей.

В это же время свою проверку деятельности мусоросжигательного завода проводила прокуратура Пятигорска, выявившая, что на территории завода грубо нарушаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства. Прокуратура обязала руководство ПТЭКа в двухмесячный срок разработать проект санитарно-защитной зоны и направила материалы проверки в Пятигорский городской суд.

Спустя девять месяцев, в сентябре 2016 года, сотрудники Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры установили, что АО «ПТЭК» осуществляет деятельность по обезвреживанию отходов III-IV класса опасности в отсутствие разработанного в установленном порядке проекта организации санитарно-защитной зоны. Как оказалось, ранее руководство завода неоднократно привлекалось к ответственности за указанное нарушение, однако должных выводов из этого не сделало.

В очередной раз было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, которое было направлено в Пятигорский городской суд для решения вопроса о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток. Несмотря на отчаянное сопротивление заводчан суд вынес решение о приостановке работы мусоросжигательного завода на 60 суток. 

ПТЭК неоднократно игнорировал предписания Роспотребнадзора

В марте 2017 года специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку ОАО «ПТЭК» с целью выяснить, выполняется ли на предприятии предписание по вопросу организации и соблюдения режима санитарно-защитной зоны в соответствии с требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. К большому разочарованию надзорников, их требование оказалось невыполненным. С чистой совестью они составили очередной протокол об административном правонарушении и направили его в Пятигорский городской суд, который назначил ПТЭКу административное наказание в виде штрафа на сумму 15 тыс. рублей. После этого теруправление Роспотребнадзора в Пятигорске выдало очередное предписание руководству мусоросжигательного завода.

В мае 2017 года ОАО «ПТЭК» представил в управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю материалы по согласованию расчётной санитарно-защитной зоны. Однако официального заявления от руководства Пятигорского теплоэнергетического комплекса об установлении окончательного размера санитарно-защитной зоны в Роспотребнадзор не поступило. По крайней мере, так следует из письма замруководителя Федеральной службы Роспотребнадзора Ирины Брагиной, подписанного ею 16 июня 2017 года.

Никаких указаний на то, что санитарно-защитная зона для ПТЭКа утверждена, не содержится также в письме замруководителя управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Натальи Шаповаловой, датированном 14 августа 2017 года. Несмотря на это, в указанном письме содержится подробная информация о том, кто, когда и как проводил замеры диоксинов и прочих токсичных веществ в пределах санитарно-защитной зоны мусоросжигательного завода.

Странные, прямо-таки мистические вещи происходят вокруг Пятигорского теплоэнергетического комплекса. Документа, утвердившего границы санитарно-защитной зоны (судя по ответам официальных лиц), в природе не существует. То, что разработало и представило в Роспотребнадзор ОАО «ПТЭК», является их умозаключениями по данному вопросу, и не более того. Тем не менее в границах несуществующей зоны продолжают производить какие-то замеры, с которыми соглашаются даже надзорники. По правде говоря, это что-то новое в применении на практике требований санитарного законодательства. Поэтому хотелось бы знать, за какие такие заслуги экологически опасному предприятию сделаны такие послабления и не усматривается ли в таком творческом подходе признаков коррупционной составляющей?

С санитарной зоной ПТЭК запутались окончательно

О том, что речь идёт об опасном производстве, можно судить из материалов уже упоминавшегося СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. В нём чётко определено, что мусоросжигательный завод, перерабатывающий от 40 тыс. тонн отходов в год, относится к первому классу опасности. Для таких предприятий санитарно-защитная зона должна составлять 1 км. В пределах её не допускается нахождение жилых домов, садовых товариществ, зон и домов отдыха.

По факту получается, что в санитарно-защитной зоне ПТЭКа находятся десятки жилых домов, целые массивы садовых участков, несколько пищевых предприятий. Не так давно к этому списку добавился военно-учебный комплекс погранвойск с постоянным пребыванием курсантов и персонала в количестве примерно 500 человек. Причём чем дольше будет длиться неопределённость с санитарной зоной, тем в конечном итоге больше окажется в ней объектов. Жизнь-то ведь продолжается.

Особый интерес представляет вот какой факт. В соответствии с существующей нормативно-правовой базой документацию по санитарно-защитной зоне для предприятий первого класса опасности утверждает, изменяет и корректирует только Главный санитарный врач Российской Федерации. При всём уважении к руководителю Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, куда на ознакомление ПТЭК отправил свои разработки по зоне, такими полномочиями он не наделён. Он может сказать, что ему понравились или не понравились материалы, и не более того. Почему до сих пор не перенаправили заводчан по нужному адресу, в Москву, к главному санврачу, – так и остаётся загадкой. Но то, что такие действия не способствуют скорейшему разрешению проблемы – факт очевидный.

Какой же выход из сложившейся ситуации видят в руководстве Пятигорской администрации? Вы не поверите, но предлагается модернизировать ПТЭК, нарастив его мощность с нынешних 100-150 тыс. тонн/год до рекордных 500 тыс. тонн. Вроде бы, за это дело готов взяться Ростехинвест при условии, если найдутся лишние 30 млрд рублей. Тогда мусор со всего курортного региона устремится на ПТЭК, и все проблемы сами собой разрешатся. Откровенно говоря, если бы проводился конкурс на самое глупое управленческое решение, то предложение по модернизации ПТЭКа имело бы все шансы на победу в нём. Особенно если учесть, что санитарно-защитная зона при четырёхкратном увеличении мощности завода меньше стать никак не сможет.

Так, может быть, для начала неплохо было бы установить защитную зону для работающего предприятия, а потом упражняться в написании всякого рода прожектов?

Комментарии (0)