еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Были перевозчики, стали – иностранные агенты

Министерство юстиции с 1 декабря внесло в реестр иностранных агентов общественную некоммерческую организацию «Объединение перевозчиков России».

Как сообщается на сайте ведомства, факт соответствия организации признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения внеплановой проверки.

В свою очередь председатель объединения Андрей Бажутин, комментируя ситуацию агентству «Интерфакс», пояснил, что не получает зарубежного финансирования, поэтому причины включения в реестр ему непонятны. «У нас была проверка. Из Минюста сегодня мне отзвонились и сообщили, что направили нам материалы проверки. Мы материалы представили три дня назад, и за что это было произведено, мы так и не поняли, потому что никаких связей с иностранцами у нас нет вообще», – приводит его слова «Интерфакс».

На сайте организации указано, что она возникла «в ходе борьбы за права грузоперевозчиков, которая началась после введения системы «Платон» 15 ноября 2015 года». О самом объединении говорится, что это «первая организованная структура в сфере автоперевозок, которая работает во всероссийском масштабе и уже сейчас объединяет представителей в 43 регионах», а среди его членов – предприниматели, осуществляющие транспортную деятельность, а также водители-профессионалы, представляющие сообщества наёмных работников.

Напомним, в марте 2017 г. дальнобойщики начали всероссийскую забастовку против системы «Платон», транспортного налога и отсутствия обоснования расчётов размера акциза на топливо.

В сентябре 2017 г. глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов рассказал о перспективах повышения тарифа «Платон». По его словам, плата за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам может быть проиндексирована в 2018 г. с учётом уровня инфляции.

Комментарии (0)