еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Минздрав России умывает руки

Все хорошо помнят, в каких непростых условиях рождалась Стратегия развития санаторно-курортного комплекса России. Федеральный Минздрав крайне неохотно и откровенно некачественно выполнил поручение Президента России Владимира Путина о разработке Стратегии, так необходимой для определения дальнейшего пути развития отечественных здравниц. Мало того, что был сорван срок исполнения президентского поручения (вместо обозначенной руководителем страны даты 1 мая 2017 года курортная Стратегия была утверждена Постановлением Правительства РФ № 2581-р только 26 ноября 2018 года, т.е. с опозданием на 18 месяцев), так ещё и качество разработанного Минздравом документа оставляло желать лучшего.

План мероприятий разработан с нарушением плана-графика

Для того чтобы Стратегия заработала в полную силу, необходимо было разработать и утвердить План мероприятий по её реализации. Причём сделать это в соответствии с правительственным постановлением Минздраву РФ надлежало в течение шести месяцев, т.е. не позднее 26 мая 2019 года.

Установленная контрольная дата уже прошла, но что-то ничего не слышно об утверждении столь важного и нужного отечественным курортам документа. По сложившейся недоброй традиции, федеральный Минздрав в очередной раз решил продемонстрировать своё несерьёзное отношение к санаторно-курортной отрасли России, полностью расписавшись в своей беспомощности и своём безразличии.

Тем не менее на официальном сайте министерства удалось отыскать проект Плана мероприятий по реализации Стратегии развития санаторно-курортного комплекса РФ, внимательное прочтение которого способно вызвать разве что только чувства досады и разочарования. Особой оригинальностью этот проект не отличается. По форме он даже похож на вполне серьёзный документ. Но вот что касается его содержания, то здесь, как говорится, оно не влезает ни в какие ворота.

Налево пойдёшь – без госуправления останешься

Разработанный в недрах Минздрава России План мероприятий предполагает развивать и совершенствовать отечественные курорты, двигаясь одновременно в четырёх направлениях.

Во-первых, чиновники от здравоохранения предлагают усовершенствовать систему госрегулирования развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации. Сама по себе идея отнестись более серьёзно к курортной отрасли заслуживает всяческой похвалы. Смущает только, что более уместный в таком случае термин «госуправление» стыдливо заменили на аморфный и малозначащий «госрегулирование».

Но и это было бы полбеды, если бы только этим «совершенствование системы» ограничивалось. Проблема в том, что в этот раздел включены мероприятия, которые таят в себе угрозу огромной разрушительной силы для российских курортов вообще и для курортов Кавказских Минеральных Вод, в частности.

Первым по списку и, вероятнее всего, по замыслу разработчиков проекта Плана мероприятий, наиболее важной значится разработка проекта федерального закона, обязывающего все санатории вносить сведения в госреестр курортного фонда.

Причём указанный законопроект должен будет появиться не позднее четвёртого квартала текущего года. Если кто помнит, то решить вопрос с внесением сведений в госреестр Минздрав должен был ещё до 1 марта 2017 года. Именно такое поручение ему было дано Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным по итогам заседания президиума Госсовета, состоявшегося в августе 2016 года в Белокурихе.

Выходит, что Минздрав России не выполнил президентское поручение. Вместо этого предлагает разработать проект соответствующего закона, который не известно когда будет утверждён. Но даже если депутаты не затянут со сроком принятия данного закона, всё равно остаётся непонятным, когда и как он будет исполнен минздравовскими чиновниками.

Получается, что с выполнением даже такого, не самого сложного поручения, относящегося к санаторно-курортному комплексу, руководство Минздрава испытало огромные трудности. Что же тогда говорить о более серьёзных и более значимых для российских курортов вещах?

Курортная амнезия Минздрава

Очень пугающим выглядит пункт № 2 рассматриваемого Плана мероприятий. В соответствии с ним Минздрав России надеется в четвёртом квартале 2020 года добиться «признания Кавказских Минеральных Вод курортным регионом». Складывается такое впечатление, что в руководстве федерального ведомства понятия не имеют о том, что Кавминводы вот уже 27 лет гордо носят не просто статус курортного региона, а курортного региона федерального значения. Остаётся только сожалеть по поводу того, что федеральный орган исполнительной власти демонстрирует такие непрофессионализм и несерьёзный подход.

Ещё более зловеще звучит пункт № 6 Плана мероприятий, предусматривающий в декабре 2020 года завершение работы по установлению границ округов горно-санитарной охраны курортов, расположенных на территории курортного региона КМВ.

Основным исполнителем по нему указано Правительство Ставропольского края. Но самое смешное заключается в том, что в соответствии с пунктом № 5 этого же Плана Правительство Российской Федерации должно определить источники финансирования работ по установлению границ округов горно-санитарной охраны курортов только в декабре 2021 года.

Получается, что правительству Ставрополья пытаются навязать решение не входящего в его компетенцию вопроса. Причём с лёгкой руки федерального Минздрава сделать это региональные власти должны будут за год до того, когда федеральное правительство определится с источниками финансирования. Интересно знать, а сами разработчики Плана мероприятий хотя бы раз внимательно прочитали тот текст, который сочинили?

Учёт антропогенной нагрузки важнее рекламы

Справедливости ради следует сказать, что в первом направлении деятельности курортов содержатся также вполне здравые предложения. В частности, в течение ближайших полутора лет Роспотребнадзору и Росприроднадзору будет поручено подготовить предложения «по формированию требований к обеспечению сбалансированной антропогенной нагрузки на земли курортов и сохранению природных лечебных ресурсов». По правде говоря, это именно то, что необходимо было сделать ещё лет десять-пятнадцать назад. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Второе направление развития курортов, обозначенное как «совершенствование организации деятельности санаторно-курортных организаций, в том числе развития кадрового потенциала», предусматривает издание трёх минздравовских ведомственных актов и подготовку четырёх докладов. Поэтому подвергнуть его серьёзному анализу не представляется возможным.

Сказанное выше в полной мере следует отнести и к третьему направлению, предусматривающему разработку системы информационного сопровождения санаторно-курортного комплекса РФ. Всё многообразие возможностей по популяризации отечественных курортов и их продвижению на внутреннем и внешнем рынках разработчики Плана мероприятий попытались свести к семи докладам подведомственного Минздраву России института и разработке Ростуризмом рекламных буклетов. Складывается такое впечатление, что руководство Минздрава с трудом понимает проблему, за решение которой оно взялось.

Курортам повысят инвестиционную привлекательность

Особого внимания заслуживает то, как разработчики Плана мероприятий предлагают развивать курортную инфраструктуру и повышать их инвестпривлекательность. Этому направлению в проекте посвящено целых восемь мероприятий.

Нетрудно догадаться, что самыми значимыми среди них (опять же, с точки зрения чиновников Минздрава России) являются продолжение и расширение эксперимента по взиманию курортного сбора.

И это при том, что первый год эксперимента показал, что Крым отказался от него, Алтай не оправдал надежд, а Кубань отнеслась к курсбору с изрядной долей юмора. Единственным максималистом и ударником по взиманию полтинников с курортников оказался Ставропольский край.

Делать на основании такой противоречивой информации далеко идущие выводы – значит демонстрировать свой непрофессионализм, в чём, несомненно, преуспели разработчики странного Плана.

Забавно также, что ни о какой господдержке развития инфраструктуры федеральных курортов в предложенном Минздравом проекте речи не идёт. Вместо этого в документе говорится о том, что начиная с 2022 года федеральное правительство займётся всерьёз разработкой проектной документации на реконструкцию находящихся в государственной собственности санаториев. А там, глядишь, лет этак через пять и деньги на модернизацию своих здравниц у него отыщутся.

Через пять лет, в конце 2024 года, предложено приступить к реализации пилотных проектов по созданию и реконструкции объектов санаторно-курортного комплекса на основе концессионных соглашений. Если двигаться предложенными темпами, то ничего хорошего санаторно-курортному комплексу России в ближайшие десять лет ждать не следует.

Примечательно, что когда ещё только обсуждался проект курортной Стратегии России, вполне определённо о её целях и задачах высказалась замдиректора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ Елизавета Сафронова, заявившая: «У нас есть задача оставить санатории, но, конечно, не все. Естественно, останутся только лучшие из лучших. Будут, возможно, какие-то проекты на основе концессий. Работа предстоит большая».

Теперь вот по прошествии достаточного количества времени становится ясным смысл слов, сказанных чиновницей из Минздрава. Государство пытается сбросить со своих плеч полноценную заботу о курортном комплексе, передав санаторные объекты в частные руки.

В то же время частники не проявляют большую активность в этом направлении. Суть их претензий сводится к тому, что государство пока не готово предложить инвесторам ожидаемую ими поддержку.

Убыточные объекты коммерсантов не привлекают. Типичный пример – безуспешные попытки правительства Воронежской области избавиться от санатория «Воронеж» в Ессентуках, предпринимаемые собственником с 2015 года. Первоначально стартовая цена здравницы с выручкой около 60 млн рублей составила 604,7 млн рублей. С тех пор было проведено ещё несколько аукционов, и каждый раз начальная ставка снижалась. Однако из-за отсутствия претендентов торги признавались несостоявшимися.

Вряд ли следует ожидать, что с появлением Плана мероприятий по реализации Стратегии развития санаторно-курортного комплекса России активность инвесторов, жаждущих вложить собственные средства в курортные объекты, резко возрастёт. При этом государство также вполне конкретно обозначило своё отношение к санаторно-курортной отрасли.

В таком случае говорить о каком-то развитии российских курортов преждевременно. Здесь более уместно позаботиться об удержании существующих позиций, чтобы ещё больше не скатиться вниз.

Но самое грустное во всей этой истории то, что такая безрадостная перспектива во многом стала следствием бездарной политики руководства Минздрава России, проводимой им в отношении отечественного санаторно-курортного комплекса.

Комментарии ()