Лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, а также карбоната и полифосфата натрия.
Некоторые из этих компонентов не являются полезными, однако, как утверждает доцент СибГУ Елена Семиченко, «вреда здоровому организму не принесут».
Специалисты также подчёркивают, что распространённое убеждение об опасности входящего в состав лапши глутамата натрия является мифом.
- Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке», - говорится в сообщении.
Семиченко призвала россиян подходить к выбору продуктов разумно. В ложке - лекарство, а в чашке - яд. В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только «Дошираком» нельзя, ведь в нём недостаточно белков и жиров.
Комментарии ()