еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Конституция Российской Федерации. Как голосовать: «За» или «Против»?

 

Всё за сорок дней.

Круто, не правда ли?

Обычно в Думе изучают законы в первом, втором, третьем чтениях.

А тут, трах-бах, и вот вам к 22 апреля готовая Конституция. И, чтобы окончательно её похоронить – последнее как бы слово за гражданами Российской Федерации, которые в ходе всенародного голосования выскажут.

В связи с коронавирусом референдум отложен на неопределённый срок.

Но здесь наши власти «позаботились» о нас.

Теперь, не выходя из дома, мы можем принять участие в голосовании дистанционно.

Мне показалось, у тех, кто сидит в Думе, правая рука не ведает, что творит левая.

Есть Федеральный закон о тайном голосовании.

Но тогда, когда нас, так сказать, самоизолировали, Государственная Дума приняла другой закон о возможности голосовать на выборах и референдумах по почте и дистанционно с использованием портала «Госуслуги».

Мне даже страшно представить, как это будет выглядеть.

Ведь буквально недавно он просто лёг от колоссальной нагрузки, когда люди пытались получить 10 тысяч рублей на детей.

Но если действительно наши власти предлагают голосовать дистанционно, то пусть уже сейчас обратят внимание на ход голосования на портале «Госуслуг».

Уже своё мнение о поправках в Конституцию РФ высказали «против» – более 53,43 процента граждан, «за» – 39,28%.

Кто что потеряет и приобретёт после внесения поправок в Конституцию

Сами статьи я цитировать не буду, вы с ними можете самостоятельно ознакомиться, например, на сайте «Госуслуг». Да и разбирать каждую поправку не вижу смысла. Всё это может затянуться на пару номеров.

Если бы гражданам дали возможность голосовать за каждую поправку отдельно – здесь можно было бы порассуждать.

Но нам предложено ставить галочку за весь пакет.

И, прежде чем оставить своё слово, подумайте, к чему нас приведут некоторые изменения.

Поправки начинаются с 67 статьи Конституции.

Первое, что затронуло меня в этой статье, – организация публичной власти.

Недавно я рассказала, что такое – публичная власть.

Это власть, выделенная из общества и не совпадающая с населением страны.

Одни – господа, другие – люди второго сорта.

А основное население России кто? Простолюдины.

Кстати, поговаривают, что этот термин уже по инициативе Минюста вводится в российский официальный документооборот.

А что? Неудивительно. Скоро многие станут безграмотными и безработными крестьянами и холопами.

Новая статья 67.1 вообще абсурдна, с моей точки зрения.

Часть первая. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР и так далее.

Правопреемством в юридической науке называют переход прав и обязанностей от одного лица (субъекта права) к другому. То есть одно государство исчезло, а абсолютно другое взяло на себя его функции и обязательства.

Возникает вопрос: а как же Минское соглашение от 8 декабря 1991 г., в котором говорится, что Союз Советских Социалистических Республик прекращает своё существование как субъект международного права? 4 декабря 1991 г. девять республик СССР подписали Договор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза, в котором СССР объявлялся государством-предшественником.

Следовательно, Российская Федерация – продолжатель, а все союзные республики – государства-правопреемники. Получается, что Россия может в одних вопросах рассматриваться как продолжатель СССР, а в других — как правопреемник?

В действительности эти формулировки противоречивые.

 

Бог в Конституции

Во второй части упоминаются память предков и вера в бога.

Здесь можно ответить коротко. Зачем бога засунули в Конституцию? Он должен быть в наших сердцах, а не в юридическом документе.

А как же мусульмане? Для которых Аллах – не имя бога, это и есть бог.

И такой глупый миф: «Все религии ведут к богу, но разными путями». Это совершенно не так, потому что есть религии, которые отрицают существование бога. Например, буддизм.

В третьей части статьи 67.1 Конституции пытаются закрепить память защитников Отечества, защиту исторической правды и подвиги народа при защите нашей Родины.

Мы, граждане России, чтим и память, и ветеранов, и наших предков, воевавших за наши земли.

Господа чиновники, это вы себе скажите. И разберитесь уже наконец с Америкой, которая пытается отобрать Великую Победу над фашизмом.

 

Дети – человеческий капитал?

Часть 4 статьи 67.1. гласит: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создаёт условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берёт на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

Изначально вносилось предложение: дети – достояние государства.

Если заглянуть в любой словарь, слово достояние – это собственность.

Да и новая формулировка — «приоритет» вместо «достояния» — к сожалению, лишена смысла. Как дети могут быть «приоритетом»? Для государства могли бы быть приоритетными права и интересы детей: например, можно было бы зафиксировать в Конституции, что образование, здравоохранение, программы детского спорта и развития финансируются из госбюджета в полном объёме.

А для родителей дети и так являются приоритетом. И если у родителей будет всё хорошо, то и дети будут защищены.

Вы понимаете, о чём я?

В стране, где уровень и качество жизни стабильно падает, пассаж о «приоритетности детей» будет просто ещё одним всем очевидным враньём.

Завтра многие лишатся работы. Кормить детей будет нечем.

И тут вот оно – государство: детей у родителей забирает и берёт на себя обязанности родителей.

Если закон пытается декларировать новую идеологию, которая основана на преимуществах государства в процессе воспитания детей, значит, оно встаёт на путь уничтожения нации.

Куда потом детей? В детский дом. А потом что с ними может случиться? Из них сделают роботов? Аватаров? А может, и другое – самое страшное.

Мне вспомнился случай восьмилетней давности.

Пришёл к нам в редакцию дедушка и стал рассказывать, как детей из детского дома продавали на органы в Израиль. Сейчас на месте этого расформированного детского дома резиденция губернатора Ставропольского края.

Потом нам позвонила жена старичка и стала убеждать в том, что дедушка умственно отсталый. Хотя мне так не показалось.

По всей видимости, стали поступать звоночки от господа, и дедушка, который работал в том детском доме, решил исповедаться не священникам, а журналистам.

 

Что мешало хорошо жить до поправок в Конституцию?

На мой взгляд, нынешняя российская Конституция совсем не плоха, и если её выполнять, а не перелицовывать всякий раз на потребу властям, никаких дополнений не потребовалось бы.

И если бы мы жили в такой стране, где законы принимаются и работают в интересах граждан и без поправок, жили бы хорошо.

Но в России, к сожалению, все законы работают в интересах власти и для тех, кто присосался к кремлёвской кормушке.

Самое неприятное, что грядущие политические перемены и изменения в Конституции подаются под убаюкивающие песни о том, как после этого здорово и богато мы наконец заживём.

Сейчас нас в провластных СМИ многие известные личности весьма тонко и искусно подталкивают к одобрению реформы, надавливая, как всегда, на самые больные мозоли общества, снова обещая увеличить и улучшить.

А что мешало властям хорошо работать раньше? Для чего сейчас обещают людям молочные реки и кисельные берега?

Имеется Концепция социально-экономического развития России до 2020 года, которая была принята в 2008 году.

В ней было озвучено, что уже к действующему году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трёх человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трёх процентов.

И где всё это?

Я, конечно, могу понять: мы прошли лихие 90-е, проклятые демократы, враги на Западе, пятая колонна. Но почему одни стали миллиардерами, а народ бедный и нищий?

В своей книге «История государства Российского» Николай Карамзин писал: «К чему писать законы, разве для потомства? Не бумаги, а люди правят…».

В новых поправках в Конституцию есть, на мой взгляд, фарс, мракобесие и хождение по кругу. И если мы проголосуем так, как нужно власти – завтра господа начнут игнорировать проблемы граждан. Узурпация власти и грабёж страны так и будут продолжаться.

А обещанные псевдо-социальные гарантии, такие, как минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума или регулярная индексация размера пенсий, – это народу кидают кости.

 

От нас зависит наше будущее

В 2007 году Герман Греф заявил: «Мы должны доказать, что слоны умеют танцевать. Дайте мне время, и посмотрим, кто на что способен!»

Я вижу способности главы Сбербанка и как начинают танцевать слоны.

Эти животные, я имею в виду слонов, по сути добрые. А вот другие слоны уже начинают танцевать гопак на нашей Конституции.

На кого мы можем надеяться?

Только на себя.

Дорогие читатели, потом мы ничего больше не изменим, даже если поменяется президент. Вы должны и обязаны принять участие в голосовании. Нельзя сидеть сложа руки с мыслями, что ваш голос ничего не решит.

Решит! Если вы им воспользуетесь.

Но молчать уже тоже нельзя, иначе завтра жить станет хуже.

 

Подписывайтесь на мой канал в Ютубе

«Ставропольский репортёр»

«Отражение реальности»

Комментарии ()