еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Когда чиновнику закон не писан

О возбуждении уголовных дел в отношении ставропольских чиновников мы слышим регулярно, их фигурантами становятся руководители министерств, губернаторские полпреды, главы муниципалитетов. Но на фоне показательной борьбы с коррупцией всё более очевидной становится безнаказанность некоторых местных политиков, которые всем своим поведением как будто дают понять: «я персона неприкосновенная, и мне дозволено если не всё, то многое». Наглядным примером этого может служить команда бывших чиновников администрации Михайловска, своевременно переместившаяся в руководство Невинномысска.

Деньги на городскую среду

В прошлом номере «Ставропольского репортёра» мы сообщали о том, что на реализацию краевой программы формирования современной городской среды краевые власти планируют направить в Невинномысск более 100 миллионов рублей. Соответствующее соглашение заключено с региональным министерством дорожного хозяйства и транспорта. Напомним, что только на благоустройство дворовых территорий в правительстве региона собираются выделить 31 миллион (участие муниципалитета выглядит более скромным – 1,17 млн руб.).

Кроме того, запланировано проведение работ в парке по ул. Энгельса, в парке Победы, строительство скейт-парка на ул. Менделеева, а также благоустройство трёх общественных территорий, которые горожане выбрали путём голосования в рамках акции «Твой город! Твоё решение!». Ожидается, что в 2018-2019 гг. сумма субсидий составит 68,49 млн рублей, ещё 2,42 млн будет выделено из городского бюджета.

Теоретически в ближайшем будущем Невинномысск должен по-настоящему преобразиться. Практически же муниципальное руководство в лице Михаила Миненкова и его команды может довольно потирать руки в ожидании поступления обещанных инвестиций. Ведь в освоении бюджетных средств эти управленцы преуспели ещё в то время, когда стояли у руля Михайловска, который тоже якобы собирались превратить в цветущий город-сад, однако покинули его практически в полном составе, переложив реализацию невыполненных обещаний на плечи преемников.

Один лидер, одна команда

Здесь будет уместным вспомнить, что, переместившись из кресла главы Михайловска на должность главы Невинномысска, М. Миненков привёл с собой целую команду «эффективных менеджеров». Действующий первый заместитель главы Виктория Соколюк, заместители Ирина Моргунова и Александр Эм дружно перекочевали с прежних должностей под крыло своего бессменного руководителя. Для трудоустройства последнего в структуре городской администрации даже ввели новую штатную единицу, настолько он оказался незаменимым сотрудником!

Оказывается, не может Михаил Анатольевич без старых, проверенных временем кадров. Но не потому, что в Невинномысске отсутствуют квалифицированные специалисты. Всё дело в том, что есть такие направления деятельности, которые можно доверять только близким людям. Речь идёт о теневой стороне работы муниципалитета, которая так или иначе связана с нарушением закона. И примеров тому, как обходила нормы действующего законодательства команда М. Миненкова, у редакции «Ставропольского репортёра» более чем достаточно.

Так, в № 18 (431) от 11 мая мы опубликовали материал «Контракты без аукциона. Как жить по принципу «Ты - мне, я – тебе» http://www.stav-reporter.ru/obshhestvo/kontraktyi-bez-aukcziona, где подробно описали бурную деятельность, которую развили чиновники администрации Михайловска вскоре после разгула стихии, произошедшего в городе в мае 2014 года и связанного с ним режима чрезвычайной ситуации. Тогда, ссылаясь на последствия ЧС, без проведения торгов и конкурсов были заключены многочисленные контракты и договоры с нужными подрядчиками. Цены колебались от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов рублей.

Проверка ФАС выявила нарушения

Итогом нашей публикации стала проверка, проведённая региональным Управлением Федеральной антимонопольной службы. В результате вскрылись многочисленные факты нарушения законодательства о контрактной системе.

Приведём конкретный пример. 9 сентября 2014 года администрацией был заключён муниципальный контракт на выполнение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах, повреждённых в результате ЧС. Его цена составила 10 млн 512 тыс. рублей. Однако доказательств возникновения обстоятельств, препятствовавших заключению контракта законным путём, то есть с проведением обязательного аукциона или конкурса, чиновниками представлено не было.

Поскольку режим ЧС в Михайловске длился всего неделю - с 13 по 20 мая 2014 года, а упомянутый контракт был заключён 9 сентября,  в ФАС справедливо пришли к выводу о том, что заказчик (то есть муниципалитет) имел возможность провести закупку конкурентным способом, но предпочёл этого не делать. Значит, налицо нарушение 93-й статьи федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Миллионы в обход закона

В антимонопольном ведомстве «Ставропольскому репортёру» сообщили, что аналогичные нарушения были выявлены при заключении ещё целого ряда контрактов, подписанных во втором полугодии 2014 года. Перечислю лишь некоторые.

Контракт №30/12-2014 от 30 декабря 2014 г. на выполнение подрядных работ по объекту «Ливневая канализация г. Михайловска 1 этап строительства» для обеспечения муниципальных нужд. Цена составила 50 миллионов рублей.

Контракт №1-СК от 22 июля 2014 г. на оказание услуг по осуществлению строительного контроля при выполнении работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории г. Михайловска. Цена – 665 тыс. рублей.

Контракт №24/11/2014 от 24 ноября 2014 г. на выполнение проектно-изыскательных работ по устройству ливневой канализации для обеспечения муниципальных нужд Михайловска. Цена – 2 миллиона 993 тыс. руб.

Контракт №27/11/2014-1 от 27 ноября 2014 г. на оказание услуг по разработке схемы водоснабжения и водоотведения для обеспечения муниципальных нужд Михайловска. Цена – 1 млн 860 тыс. рублей.

Контракт №27/11/2014-2 от 27 ноября 2014 г. на оказание услуг по разработке схемы теплоснабжения, цена  - 1 млн 990 тыс. рублей.

На этом, пожалуй, остановимся. Приведённых примеров вполне достаточно для того, чтобы проиллюстрировать особенности экономической политики, реализуемой командой господина Миненкова. Сомневаемся, что чиновниками двигало исключительно стремление запоздало ликвидировать последствия стихийного бедствия. Скорее, на повестке дня стоял вопрос, как освоить муниципальный бюджет с максимальной пользой для себя и заинтересованных лиц из ближайшего окружения. Вывод же, сделанный специалистами ФАС по результатам проверки, оказался категоричным: «за вышеуказанные нарушения предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 7.29 действующего Кодекса об административных правонарушениях».

Два в одном: и политики, и бизнесмены

Сегодня те же самые люди с нетерпением ждут обещанных вливаний в городскую казну Невинномысска. С учётом всего описанного выше можно предположить, каким образом будут заключаться договоры и контракты на проведение работ по формированию современной городской среды. Конечно, в сравнении с бюджетом, «освоенным» в Михайловске всего за какие-то полгода (с июня по декабрь 2014 г.) – это сущие копейки. Но главное, что необходимый опыт работы у команды имеется.

Это лишний раз подтверждает, что некоторые ставропольские чиновники, пришедшие в политику из бизнеса, до сих пор не избавились от замашек коммерсантов, готовых на всё ради получения прибыли. Тем более что с предпринимательской деятельностью многие из них завязали чисто символически: возглавляемые ими ранее или созданные при их непосредственном участии структуры сегодня оформлены на жён, сестёр или проверенных друзей.

К примеру, Александр Эм, который является не только коллегой, но и близким другом главы Михайловска, до своего появления в политике руководил коммерческими структурами – ООО Агентство охраны «Вепрь» и ОАО «Ставропольстрой». Кстати, среди клиентов АО «Вепрь» сегодня значатся администрации Михайловска и Невинномысска, а также расположенные в последнем АО «Теплосеть» и металлургический завод «СтавСталь». Вряд ли такое совпадение можно назвать случайным.

О самом М. Миненкове также можно найти информацию как о руководителе ряда коммерческих структур, таких, например, как ООО «Магнат 2002» или ООО «Премьера». Учредителем ООО «Магнат 2002» является супруга политика – Ольга Владимировна Миненкова. С «Премьерой» всё более сложно.

Кому достались 30 гектаров земли?

В июне 2015 года руководство этого предприятия приобрело в собственность крупный земельный участок (площадью более 30 гектаров) на территории Михайловска. То, как решались здесь земельные вопросы на протяжении последних лет, хорошо известно, этой проблеме наше издание посвятило не одну публикацию. Факт приобретения и привлёк наше внимание к этой фирме.

В итоге выяснилось, что директором ООО «Премьера» на момент регистрации в октябре 2009 года значился сам Михаил Миненков, а участок оказался в собственности в то время, когда он являлся фактическим хозяином Михайловска.

Правда, на тот момент в качестве руководителя «Премьеры» уже фигурировала Ирина Полтавская, которая по странному совпадению являлась учредителем другой структуры - ООО Охранное предприятие «Вепрь-К». Это название созвучно предприятию, которым до недавнего времени руководил Александр Эм.

И ничего страшного, что сам глава Невинномысска официально не возглавляет коммерческих структур: в его окружении есть те, кому можно доверить реализацию бизнеспроектов. Одни друзья продвигают охранный бизнес, другие занимаются землёй. В итоге все важные сферы деятельности находятся под контролем. Сам же Михаил Анатольевич предвкушает очередное освоение бюджетных средств, и никакие проверки ему не страшны. Видимо, знает, что в случае выявления незаконных махинаций максимальная ожидающая его кара – перевод на новое место работы без всякого понижения в должности. Хотя мы надеемся, что компетентные структуры всё же наконец-то обратят  внимание на нарушения закона со стороны чиновника.

 

Продолжение следует.

Комментарии (0)