еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Государство сделало ставку на туризм

Фото: pexels.com

         В то время, когда во всём мире бушует пандемия коронавируса и с пугающей частотой появляются новые и всё более опасные мутации злополучного вируса, что заставляет руководство многих стран жёстко ограничивать передвижение своих сограждан как внутри национальных территорий, так и за их пределами, правительство Российской Федерации решило, что называется, сыграть на контрасте, объявив за неделю до новогодних праздников об утверждении       госпрограммы «Развитие туризма» до 2030 года.

 

Оптимизм чиновников зашкаливает

 

         Вероятнее всего, они разработали свой секретный план, как победить изрядно надоевший всем Ковид-19, решив измотать вирус массовыми перемещениями россиян по родной стране (благо, что бескрайние просторы нашей Родины позволяют успешно реализовать его)      и тем самым подорвать  жизнеспособность и заразность коронавируса.

Зампред правительства России Дмитрий Чернышенко, курирующий туристическую отрасль, громогласно заявил, что «развитие внутреннего туризма в России является национальным приоритетом». Спорить с ним никто не стал. Более того, госпрограмму «Развитие туризма» решено было щедро профинансировать, направив на эти цели в ближайшие три года 724 млрд рублей. Из них 168,4 млрд – средства федерального бюджета, 75,8 млрд рублей – средства консолидированных бюджетов регионов, 542,1 млрд рублей – внебюджетные источники.

 Самое интересное заключается в том, что, сложив три составные части финансирования госпрограммы, получается сумма 786,3 млрд рублей, что на 62,3 млрд рублей превышает общий объём предусмотренных средств. Но, по всей видимости, на такие «мелочи» никто не обратил внимания, размещая 31 декабря 2021 года на официальном сайте правительства Российской Федерации указанную информацию. Можно только представить себе, в каком состоянии находился тот бедолага, который отвечал за её публикацию. Настораживает только, что  одним этим казусом дело могло не ограничиться, и тогда развитие туризма грозит превратиться в весёлое и задорное мероприятие.

         Комментируя подписанное правительственное постановление, Дмитрий Чернышенко заверил, что «в комплексе все эти меры позволят нам к 2030 году увеличить количество путешествий внутри страны до 140 млн поездок в год, создать не менее 1,7 млн новых рабочих мест и повысить вклад отрасли в экономику до 8,3 трлн рублей». Иными словами, руководство страны втайне надеется, что через восемь лет каждый россиянин (и тот, у кого есть необходимые денежные средства, и тот, кто испытывает острую нужду в них) в течение года должен будет совершить минимум одну турпоездку. По расчётам маститых экономистов благодаря такому «броуновскому движению» отечественная экономика сможет получить  денежные средства, сопоставимые с 30% госбюджета на 2022 год.

         Разумеется, такому оптимизму высокопоставленных чиновников можно только порадоваться. Только вот, читая подобного рода рассуждения, на ум невольно приходит известное изречение классика: «Страшно далеки они от народа». И от этого становится немного грустно.

 

Туристов станет больше, и они будут дольше жить

 

         Сам документ, обозначенный как государственная программа «Развитие туризма» до 2030 года, представляет собой довольно любопытный образец чиновничьего творчества. Однако тех, кто проживает на территории курортного региона Кавказских Минеральных Вод, больше всего интересует не общая перспектива развития отечественной туротрасли, а то, какое место в госпрограмме отводится модернизации санаторно-курортного комплекса КМВ, с недавних пор, подражая европейским традициям, переименованного в инфраструктуру оздоровительного туризма.

         Если исходить из этих соображений, то жителям Кавминвод и тем, кто имеет непосредственное отношение к деятельности санаторно-курортного комплекса региона, рассчитывать на серьёзный положительный результат от реализации программы «Развитие туризма» вряд ли стоит. Разве что остаётся только довольствоваться включённой в текст программы жизнеутверждающей формулировкой, согласно которой, «предоставление качественных услуг в сфере туризма приведёт к достижению таких целевых показателей в рамках национальной цели – сохранение населения, здоровья и благополучие людей, -  как обеспечение устойчивого роста численности населения Российской Федерации, повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет».

         Сложно себе представить, каким образом, скажем, путешествие на Камчатку, посещение музеев в Санкт-Петербурге или тур по «Золотому кольцу» способны оказать влияние на прирост населения и повышение продолжительности жизни россиян. Но если об этом так убеждённо говорят составители программы, по всей видимости, на то у них имеются вполне убедительные аргументы.

         Определённый интерес представляет также то, каким образом разработчики госпрограммы намереваются добиться достижения показателей социально-экономического развития приоритетных территорий, к которым наряду с Крымом, Дальним Востоком и Калининградской областью отнесён также Северо-Кавказский федеральный округ. Когда речь заходит о Республике Крым, то в программе чётко указано о создании 30 новых туристско-рекреационных кластеров. А когда дело касается СКФО, то здесь конкретики становится меньше.

Вернее сказать, только один реальный проект – создание культурно-исторического кластера в Дербенте. Все остальное отсылает нас к госпрограмме «Развитие СКФО», которая, судя по отчётам Счётной палаты России, никакими убедительными достижениями пока что похвастаться не может. Да ещё на 14-й странице 26-страничного документа содержится упоминание о необходимости «создания объектов оздоровительно-туристского кластера (развитие территории Кавказских Минеральных Вод)», не уточняя, правда, о каких объектах идёт речь.

         Судя по тому, что в таком серьёзном документе о развитии «Кавминводского оздоровительного туристического кластера» содержится всего лишь одно упоминание, вполне можно предположить, что у государства на данный момент имеются совершенно иные приоритеты, чем развитие четырёх ведущих бальнеологических курортов России.

         Особый интерес представляет изложенная в приложении 1 к госпрограмме «Развитие туризма» новая классификация туристских макротерриторий страны. Всего их выделено 12. Оказывается, теперь следует различать «Западный Юг России», к которому предложено относить Республику Крым и Севастополь, и «Восточный Юг России», включающий в себя Адыгею, Кубань и Ростовскую область.

 А вот всё то, что географически расположено южнее Ростовской области (в т.ч. Ставропольский край) в свете новой туристической идеологии должно называться не иначе как «Большой Кавказ». Конечно, интересно было бы узнать, что в таком случае представляет собой «Малый Кавказ», но разработчики программы предпочли скромно умолчать об этом.

 

Курортам снова не везёт

 

         После знакомства с текстом оперативно разработанной госпрограммы «Развитие туризма» невольно напрашивается сравнение с подходами, продемонстрированными при определении дальнейшей судьбы отечественных курортов. Всерьёз эта проблема заинтересовала руководство страны только в августе 2016 года, когда решено было детально рассмотреть её на заседании президиума Госсовета, местом проведения которого была определена алтайская Белокуриха.

         Примечательно, что тогда большинство участников заседания говорили о санаторно-курортном комплексе как о составляющей части отечественного здравоохранения, стараясь не обзывать его одной из разновидностей туризма. Президент Российской Федерации Владимир Путин посчитал особо подчеркнуть: «Мы не должны забывать о главном: санаторно-курортный комплекс призван эффективно работать на сохранение и укрепление здоровья граждан России».

         Точно такой же точки зрения придерживалась тогдашний глава Минздрава России Вероника Скворцова, убеждённая в том, что «санаторно-курортная сфера является важным разделом системы здравоохранения – оказания профилактической, лечебной, реабилитационной медицинской помощи, основанной на использовании природных лечебных ресурсов».

         После перечисления всех проблем, с которыми столкнулась курортная отрасль страны, оказалось, что для восстановления и модернизации существующих санаториев потребуется порядка 37 млрд рублей, что, кстати говоря, примерно в двадцать раз меньше финансирования, предусмотренного на развитие туристической отрасли. Но так как таких средств в бюджете страны не смогли изыскать, решено было ограничиться разработкой Стратегии развития санаторно-курортного комплекса России и Плана мероприятий по её реализации. Не программы, как это сделали для развития туризма, где указаны конкретные мероприятия, размеры и источники их финансирования, ответственные за их исполнение, а всего лишь невнятного Плана мероприятий.

         Сегодня уже с уверенностью можно утверждать, что большинство мероприятий, включённых в упомянутый выше План, оказались всего лишь благими пожеланиями. Большинству из них так и не суждено было сбыться. Это касается и пункта 1, в соответствии с которым до конца 2020 года правительству надлежало разработать проект закона о Кавказских Минеральных Водах. Не понятно только, зачем нужно было включать этот пункт в документ, если выполнять его никто не собирался.

         Минздрав России и Минэкономразвития с треском провалили порученное им проведение актуализации границ зон горно-санитарной охраны курортов и внесение соответствующих сведений в ЕГРН, что должно было состояться ещё в первом квартале 2020 года. Правда, в прошлом году была предпринята неуклюжая попытка разработки техзадания по выполнению работ по актуализации охранных зон курортов КМВ. Выделенные для этих целей 15 млн рублей были успешно освоены шоуменами из ООО «Студия 26». Но, как оказалось, воспользоваться результатами их работы не представляется  возможным. Просто потому, что это техзадание стыдно даже показать специалистам, разбирающимся в вопросах гидрогеологии и курортологии.

         Не справились с поставленной перед ними задачей и Росприроднадзор совместно с Роспотребнадзором, пообещавшим ещё в четвёртом квартале 2020 года разработать предложения по обеспечению сбалансированной антропогенной нагрузки на земли курортов и сохранению природных лечебных ресурсов. Но это как раз именно та проблема, без решения которой невозможно всерьёз говорить о дальнейшем развитии и дальнейшей застройке курортной территории.

         И теперь, если на Кавказских Минеральных Водах попытаются продолжить реализацию крупных инвестпроектов, направленных на развитие туризма, риски потерять природные курортные ресурсы окажутся запредельно высокими.

         Неужели это никак не отрезвит энтузиастов от туризма и они в погоне за своей призрачной мечтой готовы будут рискнуть будущим четырёх ведущих бальнеологических курортов России?

 

Комментарии ()