еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Города-курорты КМВ ждут комплексного развития

Фото из открытых источников.

 

         11 сентября 2021 года Правительство Российской Федерации своим распоряжением №2540-р утвердило перечень мероприятий по комплексному развитию городов-курортов региона Кавказских Минеральных Вод до 2030 года.

 Произошло это спустя месяц после встречи губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с главой государства Владимиром Путиным. Главной темой обсуждения тогда стало дальнейшее развитие курортного региона. Руководитель Ставрополья заверил Президента Российской Федерации в том, что ситуация на курортах КМВ складывается очень даже неплохо, потому что «Кавказские Минеральные Воды и по пассажиропотоку, и по отдыхающим, и даже по свойствам минеральных вод превосходят все европейские аналоги».

Но, для того чтобы дела курортные шли ещё лучше, необходимо реализовать чуть больше 50 мероприятий и построить 26 объектов. По информации губернатора, которую он доложил руководителю государства, все эти мероприятия и проекты строительства новых объектов детально проработаны с Минэкономразвития. И теперь дело остаётся за малым. Необходимо утвердить подготовленный проект распоряжения федерального правительства.

 

Правительственные распоряжения необходимо

 читать внимательно

 

         Сразу же после подписания правительственного распоряжения №2540-р появились многочисленные комментарии по поводу выделяемых Кавминводам из федерального бюджета 50 млрд рублей, что позволит сделать курортный регион ещё более привлекательным для туристов из России и иностранцев. Причём речь шла как об уже окончательно решённом вопросе, возвращаться к обсуждению которого больше нет необходимости.

         На самом деле всё обстоит несколько сложнее, чем пытаются представить некоторые очень впечатлительные персонажи. К такому выводу несложно прийти, если внимательно прочитать документ, который они с такой лёгкостью пытаются комментировать.

         Никто из комментаторов почему-то не обратил своего внимания на тот факт, что правительство утвердило не программу развития курортного региона федерального значения, а всего лишь перечень мероприятий по комплексному развитию муниципальных образований, именующих себя городами-курортами. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

         Странным выглядит также то обстоятельство, что, собираясь комплексно развивать города-курорты КМВ на период до 2030 года, в утверждённом распоряжением Правительства РФ перечне мероприятий горизонт планирования дальше 2026 года по непонятным причинам не просматривается. С таким же успехом можно было бы утвердить документ на период, скажем, до 2040 или 2050 года.

         Если говорить о денежных средствах, выделяемых из федерального бюджета, на которые в ближайшей пятилетке реально могут рассчитывать Кавминводы, то их сумма составляет всего 9,7 млрд рублей. Причём большую часть данного финансирования (примерно 5,5 млрд рублей) курортный регион сможет получить только в 2024-2025 годах.

За счёт этих средств будет произведена реконструкция очистных сооружений канализации региона КМВ с увеличением производительности со 170 тыс.м3/сутки до 250 тыс.м3/сутки/сутки. Планируется также завершение расширения и реконструкции очистных сооружений канализации в Минеральных Водах и прокладка водовода от очистных сооружений Кубанского районного водовода до головной насосной станции в Пятигорске.

 

Отличительная черта наших чиновников –

их умение перспективно мыслить

 

         Все остальные мероприятия отнесены к категории перспективных, по которым потребуется определение механизма финансирования. Как это будет происходить на практике, мелким шрифтом прописано в конце перечня мероприятий, где указано, что они «подлежат финансированию при условии выделения дополнительных средств из федерального бюджета». Иными словами, если бюджет страны в ближайшие годы будет стабильно получать сверхдоходы, деньги на финансирование столь нужных и значимых для нашего региона мероприятий обязательно найдутся. Но если сверхдоходы не потекут полноводной рекой в казну государства, большинство проектов, включённых в перечень мероприятий, так и останутся благими пожеланиями.

         Не слишком оптимистическая перспектива ожидает, в частности, такие проекты, как «Прокладка второй нитки междугородного канализационного коллектора Кисловодск – Ессентуки – Пятигорск», который вполне может быть реализован только через пять лет при условии, если в 2025-2026 годах в федеральном бюджете отыщутся 7,5 млрд рублей. Не следует рассчитывать раньше этого времени и на строительство хозяйственно-бытовых инженерных сетей в Кисловодске, затраты на которые составляют 2,4 млрд рублей.

Похожая ситуация складывается и со строительством «Западного обхода города Кисловодска», «Реконструкцией проспекта Победы в городе-курорте Кисловодске», благоустройством «Лечебного парка города Ессентуки», реконструкцией автодорог «Подъезд №1 к городу Пятигорску» и «Бештаугорское шоссе» в столице СКФО, благоустройством «Городского озера и сквера «Каррас» в посёлке Иноземцево и ещё целым рядом проектов.

         Применительно к Железноводску после внимательного изучения перечня мероприятий без ответа остаются два вопроса, проистекающие из него. Во-первых, как понимать отсутствие в правительственном документе даже упоминания о таком «проекте века», как Кавминводский велотерренкур?

 Если на самом высоком уровне пришли к пониманию необходимости более ответственного отношения к нормам действующего природоохранного законодательства и уважительного отношения ко вступившим в законную силу решениям суда и по этой причине не включили в перечень мероприятий проект строительства велотерренкура, то тогда как понимать заявления руководителей Железноводска и Ставропольского края о поддержке указанного проекта главой государства?

А во-вторых, как правительство Ставропольского края, администрация города-курорта Железноводска, Ростуризм и Минэкономразвития России собираются в 2025 году реализовать проект «Строительство комплекса канатной дороги гора Железная, гора Развалка в г. Железноводске», не нарушив при этом природоохранных ограничений, налагаемых действующим законодательством? Или они заранее уверены в том, что к тому времени законодательство России сумеют таким образом  «подкорректировать», что оно уже никому и ничему не будет мешать? Если это так, то стоит только позавидовать прозорливости некоторых персонажей и их умению масштабно, а главное, перспективно, мыслить.

 

Что-то опять пошло не так

 

         Справедливости ради следует отметить, что в окончательном варианте перечня мероприятий их оказалось на целый десяток меньше того количества, о котором руководитель Ставрополья докладывал президенту. Тем интереснее было бы узнать, какие из них по каким критериям отбора оказались лишёнными права быть включёнными в правительственный документ.

         Честно говоря, несколько удивило, что во главу угла были поставлены вопросы разработки комплексных мастер-планов развития городов-курортов и утверждения градостроительной документации, дающей зелёный свет освоению новых инвестиционных площадок. Из этого можно сделать вывод о том, что правительство страны по-прежнему рассматривает лечебно-оздоровительные местности как некие площадки для реализации масштабных инвестиционных проектов, не уделяя при этом должного внимания сохранению природных лечебных ресурсов, без которых теряется смысл многомиллиардных вложений.

Ведь никому же не придёт в голову мысль строить санатории и бальнеолечебницы, если вдруг выяснится, что природа не справилась с запредельной антропогенной нагрузкой и по этой причине минеральные источники стали меньше изливать целебной воды. А та, что ещё продолжает в них находиться, оказалась загрязнённой.

         Как известно, пока ещё качество нашей минералки остаётся на высоте и соответствует всем стандартам. Но кто знает, на сколько хватит этого «пока» и как долго ещё природа не исчерпает запаса прочности противостоять человеческой глупости, не растеряв при этом способности к самоочищению.

         На мысль о том, что правительство страны ещё не до конца разобралось с курортной спецификой Кавказских Минеральных Вод, наводит, в частности, выбор в качестве основных исполнителей «Реализации плана мероприятий по сохранению лечебных ресурсов озера Тамбукан» ФМБА и Минздрава России. Если озеро Тамбукан и прилегающую к нему территорию рассматривать как природный заказник, т.е. ООПТ, то все полномочия в отношении него находятся у Минприроды России. Если же принять во внимание, что озеро является месторождением лечебной грязи, то здесь зона ответственности Роснедра - подведомственная структура всё того же Минприроды. Вот и спрашивается: каким образом ФМБА и Минздрав собираются охранять лечебные ресурсы Тамбуканского озера?

         Ещё более удивительными выглядят пункты 4 и 5 перечня мероприятий. В соответствии с первым из них до конца следующего года намереваются завершить работу по актуализации границ зон горно-санитарной охраны курортов федерального значения Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск. После этого, как неоднократно заявляло Минэкономразвития России, охранные зоны курортов с указанием точных координат прохождения их границ будут поставлены на кадастровый учёт. По действующему законодательству, это будет финал многолетних споров относительно «правильности» или «неправильности» прохождения границ охранных зон.

         Но Правительство России не намерено поставить на этом точку и поручает Минздраву России совместно с правительствами Ставрополья, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также Минэкономразвития и другими заинтересованными ведомствами разработать и представить в 2023 году на утверждение в Правительство Российской Федерации «проект акта об установлении границ округов горно-санитарной охраны курортов федерального значения Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск».

         По всей видимости, чиновники уже окончательно запутались с охранными зонами курортов, если убеждены в том, что их следует сначала актуализировать и поставить на кадастровый учёт и только после этого установить.

         Во всей этой истории есть одно обстоятельство, позволяющее спокойно реагировать на происходящее вокруг курортов Кавказских Минеральных Вод. Вот, например, в декабре 2016 года аналогичное правительственное распоряжение было принято в отношении комплексного развития города-курорта Кисловодска. По прошествии пяти лет постановлением Правительства РФ от 11 сентября 2021 года №2540-р из него были исключены позиции 27, 28, 78-80 и 82.

         Кто знает, может, и с принятым документом, предусматривающим комплексное развитие городов-курортов КМВ, через пять-шесть лет поступят аналогичным образом. Как говорится, поживём – увидим.

 

Комментарии ()