еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

С такой «дорожной картой» курорты далеко не уедут

Помните, какие надежды на возрождение отечественных курортов связывали мы с поручениями Президента Российской Федерации Владимира Путина, данные им по итогам заседания президиума Госсовета в августе 2016 года в алтайской Белокурихе? Как мы надеялись тогда, что на федеральном уровне серьёзно подойдут к разработке Стратегии развития санаторно-курортного комплекса страны и это позволит нам в ближайшем будущем вывести одно из самых эффективных направлений в отечественном здравоохранении на качественно новый уровень.

«А счастье было так близко!»

По прошествии трёх с половиной лет можно смело утверждать, что всем этим ожиданиям не суждено было сбыться. Мало того, что разработку Стратегии Минздрав России затянул более чем на два года, так и сам документ оказался настолько беззубым и пустопорожним, что ожидать чего-то полезного от его реализации не приходится.

Правда, у правительства страны была ещё возможность посредством Плана мероприятий по реализации Стратегии (или, как сейчас принято говорить, «дорожной карты») несколько выровнять ситуацию. Всего то и требовалось – включить в эту самую «дорожную карту» насущные проблемные вопросы, без решения которых курортам просто-напросто не выжить, обозначить реальные сроки их реализации и указать источник финансирования, отсутствие которого превращает любой план мероприятий в банальный набор благих пожеланий.

На самом деле всё произошло с точностью до наоборот. Соответствующее правительственное распоряжение премьер Дмитрий Медведев подписал 29 ноября 2019 года. По сложившейся недоброй традиции, на разработку Плана мероприятий Минздраву России потребовалось на полгода больше отведённого ему срока. И снова история повторилась. Качество документа оказалось отвратительное, а сама «дорожная карта» – ничего хорошего отечественным курортам не обещающая.

Выступая 2 декабря прошлого года в Горках, руководитель федерального правительства (теперь уже «бывший») Дмитрий Медведев так сформулировал основную мысль, заложенную в утверждённом им Плане мероприятий по реализации Стратегии развития санаторно-курортного комплекса России: «Прежде всего смотреть на государственно-частное партнёрство, потому что такие структуры сейчас в значительной степени принадлежат частным лицам, но есть и какие-то санатории, которые находятся в государственной собственности, и нужно посмотреть на развитие этого комплекса в целом». Из сказанного премьером можно было сделать вывод о том, что правительство так до конца и не разобралось, что же собой представляет курортная отрасль, но на всякий случай предложило переложить ответственность с себя на плечи некоего «государственно-частного партнёрства».

Зачем ломиться в открытую дверь?

Задачей № 1 Правительство России обозначило совершенствование госрегулирования развития санаторно-курортного комплекса. Удивительно, но начинать решать данную задачу чиновники собираются с повторного признания Кавказских Минеральных Вод курортным регионом. С одной только оговоркой, что теперь курортный регион КМВ должен потерять федеральный статус и превратиться в некое бесформенное образование, за состояние и развитие которого больше никто не будет отвечать.

Странным образом в разделе, посвящённом госрегулированию курортов, ни слова не сказано о законопроекте № 555658-6, с сентября 2014 года (т. е. сразу же после принятия его в первом чтении) утратившего всякую надежду на превращение его в полноценный закон. Именно этот законопроект эксперты считают самым опасным для отечественных курортов, т.к. в случае его утверждения полностью перечёркиваются те положительные моменты, которые пока ещё закреплены в действующем Федеральном законе «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах» № 26-ФЗ. В свою очередь, и об этом неоднократно заявляло руководство Минкавказа, отвечавшего за разработку законопроекта о курортном регионе КМВ. Кавминводский проект они не смогут внести в Госдуму до того момен

Получается, что составители Плана мероприятий вместо чёткой и понятной методики совершенствования госрегулирования развития курортов предложили увлекательный ребус, разгадать который пока что никто не смог.

Не менее забавным выглядит также включение в «дорожную карту» мероприятий, касающихся разработки зон горно-санитарной охраны курортов и внесения сведений о них в госреестр недвижимости. Проблема только в том, что в соответствии с президентскими поручениями указанная работа должна была завершиться не позднее 1 июля 2017 года.

Теперь же «дорожная карта» предусматривает внесение сведений о курортных зонах в первом квартале 2020 года. Причём параллельно с этим должна происходить «организация работы, включая источники финансирования, по установлению и актуализации границ округов санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов».

Любому здравомыслящему человеку очевидно, что за три месяца такую масштабную работу не выполнить. Тем более если источник её финансирования не определён. Тогда возникает вполне закономерный вопрос: «А зачем вообще нужно было включать в «дорожную карту» такие мероприятия, которые нереально выполнить в установленные сроки?»

Вразумительный ответ на этот вопрос вряд ли хоть когда-нибудь мы сможем получить.

Минздрав вспомнил о природных лечебных ресурсах

В документе, утверждённом распоряжением Правительства РФ, есть много такого, что попадает под определение «Очевидное – невероятное». Взять, например, пункт Плана мероприятий, в соответствии с которым до 1 января 2022 года Минздраву России поручена «разработка классификации природных лечебных ресурсов, медицинских показаний и медицинских противопоказаний к их применению в лечебно-профилактических целях».

Такой документ, называвшийся «Методическими указаниями «Классификация минеральных вод и лечебных грязей для целей их сертификации», был утверждён Министерством здравоохранения Российской Федерации 31 марта 2000 года (Приказ МЗ РФ № 2000/34). Затем в силу каких-то необъяснимых причин приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 12 декабря 2007 года № 761 он был отменён. С тех пор более 12 лет о классификации природных лечебных ресурсов никто не вспоминал. Как, впрочем, старались не замечать многолетнего пребывания курортных ресурсов в положении бомжей и беспризорников.

Данную оплошность решили исправить. Правда, для этого придётся ещё пару лет подождать, надеясь на то, что за это время ничего плохого с минеральными водами и лечебными грязями не произойдёт.

Не менее забавным выглядит также мероприятие, обозначенное в «дорожной карте» как «подготовка предложений по формированию требований к обеспечению сбалансированной антропогенной нагрузки на земли курортов и сохранению природных лечебных ресурсов». О сложившейся в курортном регионе КМВ запредельной антропогенной нагрузке, вызванной неконтролируемой внешней миграцией населения, самовольной застройкой курортных зон, массовой вырубкой зелёных насаждений и целым рядом других факторов, экологи говорили на протяжении последних двух десятилетий.

Свои обращения с просьбой не допустить дальнейшей деградации федеральных курортов они направляли во все инстанции. В ответ получали только формальные отписки и заверения в том, что меры реагирования будут приняты. Судя по всему, и на этот раз к решению самой наболевшей проблемы курортных территорий подошли формально. А как ещё можно оценить заботу государства, если к декабрю 2020 года Роспотребнадзор и Росприроднадзор смогут только определиться, с какого бока подойти к проблеме, направив в Правительство РФ соответствующий доклад? Если вопросы экологии и сохранности природных лечебных ресурсов планируют решать таким образом и такими темпами, то вполне может статься, что на момент принятия окончательного решения спасать уже будет нечего.

«За чей счёт банкет?»

Но, пожалуй, самым странным выглядит тот раздел «дорожной карты», в котором записаны мероприятия, посвящённые финансированию развития курортов. Основную часть затрат на модернизацию общекурортной инфраструктуры федеральных курортов государство с лёгкостью сбагрило на плечи и карманы собственных граждан, ласково обозвав данный проект «курортным сбором». В первом квартале 2023 года чиновники планируют оценить эффективность эксперимента. Можно даже не сомневаться, что он будет признан успешным и рекомендованным к повсеместному применению. В таком случае хотя бы ради приличия стоило исключить из 26-го федерального закона статью 13, которая возлагает ответственность за развитие инфраструктуры федеральных курортов на федеральный бюджет.

Ещё одним «ноу-хау» по поддержке санаторно-курортного комплекса можно назвать поручение органам исполнительной власти субъектов Федерации «принять меры по рациональному регулированию налоговой нагрузки на санаторно-курортные организации на основе кадастровой оценки стоимости земельных участков». Причём сделать это их обязали не позднее 1 января 2020 года. Фактически данную работу предстояло проделать менее чем за месяц. Не исключено, что разработчики «дорожной карты» весьма смутно представляли себе нюансы кадастровой оценки, отдав предпочтение собственным фантазиям.

Как известно, абсолютное большинство санаториев Кавминвод расположены в центральной части городов-курортов, где кадастровая стоимость земли самая большая. Известно также, что налог на землю и арендная плата зачисляются в городской и краевой бюджеты. То, что предложили федералы, в переводе с русского чиновничьего на русский общепонятный означает одно – поддержать федеральные курорты за счёт местного и регионального бюджетов. При этом не стоит забывать, что федеральный бюджет является профицитным (уже который год «лишними» оказываются 1-2 трлн рублей), в то время как все остальные бюджеты испытывают серьёзные трудности с формированием доходной части.

Нельзя сказать, что государство полностью отказалось от поддержки санаторно-курортных объектов, находящихся в госсобственности. В соответствии с утверждённым Планом мероприятий оно намеревается в первом квартале 2022 года приступить к разработке проектной документации реконструкции «приоритетных санаторно-курортных организаций, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти». В таком же темпе медленного вальса федералы планируют осуществлять реконструкцию санаториев, отдавая предпочтение концессионным соглашениям и соглашениям о государственно-частном партнёрстве. Правда, произойдёт это не раньше четвёртого квартала 2024 года.

Можно было включить в План мероприятий реконструкцию хотя бы одного санатория, принадлежащего государству. Например, того же санатория имени Серго Орджоникидзе, расположенного в Кисловодске. Об этом объекте и необходимости его модернизации говорят несколько последних лет. Приезжали министры, зампреды правительства, называли сроки реконструкции и сумму затрат. Но дальше разговоров дело пока что не сдвинулось.

А как замечательно было бы, если бы государство показало пример модернизации здравниц, что могло стать образцом для подражания и ориентиром для других собственников санаторно-курортных объектов! К большому сожалению, приходится признать, что очевидным и необходимым вещам в «дорожной карте» не нашлось места.

Именно поэтому вряд ли стоит ожидать заметных положительных преобразований в санаторно-курортном комплексе России. По крайней мере, до тех пор, пока не примут очередную «дорожную карту». Более адекватную и более выверенную.

Комментарии ()