еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

До последнего украинца

Фото: pexels.com

Вот уже и совсем проамериканский ястреб, коренной «западенец», львовянин и нынешний министр обороны Украины Алексей Резников начал признавать факты.

 

Так, в ходе интервью британскому журналу «The Economist» признал отправку необученных молодых солдат на передовую, назвав это «неизбежным» на фоне больших потерь украинской армии. По его словам, иного сценария, как отправлять резервы на Донбасс, чтобы удержать позиции и перегрупироваться попросту нет.

 

По мнению военных экспертов, большие потери ВСУ обусловлены тем, что в армию берут всех подряд, лишь бы мог держать в руках оружие. Российское наступление вынуждает командование бросать в бой неподготовленные резервы, поскольку у них просто нет на обучение времени. Зачастую программа подготовки завершается в два-три дня, которые включают в себя стрельбу из автомата Калашникова и обучение применения гранатомета РПГ-7.

 

Получается, необученные военнослужащие фактически используются в качестве живого щита обеспечивающего отход основных войск, которые власти Украины берегут (хотя кажется, что на самом деле берегут они не основные свои силы, а всё тех же иностранных наемников).

Ничего человеческого уже не осталось у руководства Украины, кем надо быть, чтобы на передний край перебрасывать неподготовленных и необстрелянных военнослужащих и представителей территориальной обороны.

 

«The Economist» также обратило внимание, что военнослужащие ВСУ сообщают о нехватке боеприпасов, беспорядочных приказах командования и всё большем нежелании воевать. МО РФ сообщило о расстреле националистами 32 украинских военнослужащих 54-й бригады ВСУ, решивших сдаться.


 

Комментарии ()