еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Деньги бюджета летят мимо цели

Фото: pexels.com

         Через полгода истекает срок проведения эксперимента по модернизации курортной инфраструктуры, финансирование которой осуществляется за счёт денежных средств, поступивших в виде так называемого курортного сбора. Решение о продлении ещё на пять лет действия федерального закона, установившего порядок взимания курсбора, ещё не принято. Тем не менее споры о том, продолжать ли данный эксперимент или признать его не самым удачным начинанием и на этом основании отказаться от дальнейшего проведения, не прекращаются и по настоящее время. Причём недостатка в аргументах не испытывает ни одна из спорящих сторон.

 

 

Бюджетный профицит и персональный дефицит

 

         Те, кто выступают «за», наперебой перечисляют название парков, скверов, терренкуров и малых архитектурных форм, которые удалось привести в нормальное состояние только благодаря денежным средствам, поступившим в виде курортного сбора. Но и те, кто критически относятся к самой идее курортного сбора, тоже убеждены в своей правоте. Их главным  доводом является утверждение, что не следует наказывать ежедневным 50-рублёвым сбором всех тех, кто приехал на бальнеологический курорт для получения санаторного лечения и профилактики заболеваний. А ещё они убеждены в том, что модернизация инфраструктуры курортов федерального значения является обязанностью государства и должна осуществляться за счёт средств федерального бюджета.

 

         События последних месяцев убедительно показывают, что несмотря на имеющие место серьёзные трудности доходная часть бюджета Российской Федерации пополняется со значительным превышением установленных показателей. Когда же речь заходит о финансах отдельных граждан нашей страны, то здесь никакого повода для оптимизма в большинстве случаев не наблюдается.

Резкое подорожание продуктов питания, коммунальных и иных платежей, бытовой и прочей техники, предметов гигиены и т.д. вынуждает россиян экономить буквально на всём. Возникающая нервозность, конечно же, не добавляет здоровья нашим согражданам, превращая их поездки на оздоровительные курорты не в беззаботное увеселительное развлечение, а в жизненно необходимое (по медицинским показаниям) мероприятие. Само собой разумеется, в подобной ситуации курортный сбор рассматривается уже не только как некий раздражающий фактор, но и как попытка залезть в карман налогоплательщиков.

 

         Эта ситуация, возможно, и не рассматривалась бы потенциальными курортниками в качестве очередного проявления несправедливости, если бы федеральные власти не разбрасывались огромными суммами, направляя их на финансирование сомнительных и даже потенциально опасных для курортов мероприятий. А то, что подобного рода процессы в последнее время стали происходить с пугающей частотой, ни для кого уже не является секретом.

 

 

На велотерренкуре заморозили 2,8 млрд рублей

 

         Одним из таких проектов, в буквальном смысле расколовшем общественность Кавказских Минеральных Вод на два непримиримых лагеря, является озвученное несколько лет назад планируемое строительство Кавминводского велотерренкура. Если сейчас с целью экономии времени и нервов не вдаваться в проблемы экологического и юридического плана, а сосредоточиться исключительно на финансовой составляющей проекта, то нетрудно заметить, насколько безграмотно было подготовлено обоснование в целесообразности расходования бюджетных средств.

А таковых потребовалось ни много ни мало почти 2,8 млрд рублей, о чём было записано в распоряжении Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2020 года №2877-р.

 

         На официальном правительственном сайте тогда же появилась информация, из которой жители Кавминвод с удивлением узнали, что целью нового строительства является «восстановление инфраструктуры горных маршрутов, которые существовали в XIX–XX веках». А ещё там рассказывалось о том, что «новый велопешеходный маршрут объединит курорты Кавказских Минеральных Вод – города Лермонтов, Железноводск и Минераловодский городской округ. Его протяжённость составит 75 км, ширина самой трассы – 8 м».

Отнесение Лермонтова и Минераловодского городского округа к категории «курорты Кавказских Минеральных Вод» следует оставить на совести тех чиновников, которые готовили для руководителя федерального правительства данную пояснительную записку. Гораздо большего внимания заслуживает озвученная ширина велопешеходной   трассы – 8 м.

Если обратиться к ГОСТ Р 52398-2005 «Классификация автомобильных дорог. Основные параметры и требования», то станет ясно, что такими характеристиками обладает автодорога 2-й - 3-й категории с двумя полосами движения шириной по 3,5 м каждая. Ещё целый метр останется для обустройства стандартной велосипедной дорожки. И вот такую автомагистраль протяжённостью 75 км намеревались проложить в центральной части Бештаугорского заказника. Интересно, а кто же сумел убедить этих людей в том, что нечто похожее на «инфраструктуру горных маршрутов» на этом месте уже существовало в XIX веке?

 

         Несмотря на очевидную глупость строительные работы планировали начать в 2021 году и завершить в 2023 году. На данный момент половина из обозначено срока уже прошла. Даже теоретически за оставшиеся полтора года автодорогу в заказнике проложить не успеют. Возникает резонный вопрос: «Что же стало с теми 2,8 млрд рублей, которые в 2020 году выделили из федерального бюджета? Неужели им не нашлось более разумного применения во благо курортного региона?».

 

 

130 млн рублей зависли на курортных зонах

 

         Ещё одним образцом легкомысленного отношения к расходованию средств федерального бюджета можно считать поучительную историю, приключившуюся с неудачной попыткой актуализировать границы зон горно-санитарной охраны курортов Кавказских Минеральных Вод.

 Сама идея была неплохая, т.к. предполагала выполнение работ по уточнению местоположения отдельных поворотных точек охранных зон, которые в силу тех или иных обстоятельств «плохо читались». В декабре 2020 года пресс-служба Минэкономразвития России радостно сообщила, что на актуализацию курортно-охранных зон государство выделило 145 млн рублей.

 Далее следовало обещание приступить к данной работе с января 2021 года с тем, чтобы  в 2022 году сведения об обновлённых зонах горно-санитарной охраны курортов КМВ были внесены в Единый государственный реестр недвижимости. После чего никаких споров о нахождении конкретного земельного участка в той или иной охранной зоне уже не должно было бы быть. В свою очередь это позволило бы избежать незаконной застройки особо охраняемых территорий и дальнейшей деградации курортных ресурсов.

 

         На календаре уже июнь 2022 года. До завершения работ по актуализации границ охранных зон курортов остаётся чуть более полугода. Но она, по сути, ещё даже не начиналась. За истекшие полтора года был, правда, один эпизод, который больше был похож на желание рассмешить публику, чем на стремление выполнить серьёзную работу - когда шоумены из ООО «Студия 26» успешно освоили 15 млн бюджетных рублей, делая при этом вид, что они что-то понимают в зонах горно-санитарной охраны федеральных курортов.

 Но 130 млн рублей так и продолжают оставаться невостребованными несмотря на то, что с их помощью на одну проблему у курортного региона КМВ должно было бы стать меньше. Неужели кто-то на самом деле считает, что именно так необходимо обращаться с бюджетными средствами и именно так относиться к решению проблем курортов федерального значения?

 

 

799 млн рублей потратили на макулатуру

 

         Многие жители курортного региона помнят, как нам обещали с помощью Кавминводского инновационного кластера решить все накопившиеся проблемы всероссийской здравницы. Волшебное превращение Кавминвод в первоклассный курорт мирового уровня оценили в 162 млрд рублей, из которых 40 млрд намеревались получить за счёт средств федерального бюджета. Как и предсказывали скептики, ничего хорошего из той затеи, очень похожей на крупномасштабную аферу, не получилось.

Но несмотря на решение окончательно отказаться от строительства непонятного кластера его фантомное присутствие по-прежнему ощущается в нашей действительности. Прежде всего, в судебных инстанциях, где с июня 2020 года между разработчиком проекта медкластера (питерской компанией «Верфау»), с одной стороны, и Корпорацией развития Северного Кавказа, превратившейся впоследствии в корпорацию «Кавказ.РФ», с другой, продолжаются споры на тему: «Кто кому и сколько должен?»

 

         Инициативу проявила КРСК, посчитавшая, что подрядчик разработал неправильный проект, поэтому с него необходимо взыскать неустойку в размере 79,85 млн рублей. Именно столько составляли 10% от суммы договора на проектирование, заключённого в январе 2018 года.

 

         Суд первой и апелляционной инстанций посчитал, что с проектом АО «Верфау» перемудрило, поэтому должно вернуть деньги заказчику. Но не 79,85 млн рублей, как того требовала КРСК, а всего 31,8 млн. Правда, и этих денег заказчик не увидел, т.к. кассация отменила прежние судебные решения и вернула дело на новое рассмотрение.

 

         А вот здесь произошло самое неожиданное. При повторном изучении материалов все суды пришли к выводу, что возвращать деньги заказчику не нужно. АО «Верфау» какой-то проект разработало, следовательно, свои договорные обязательства полностью выполнило. А то, что этот проект никуда не годится, так это совсем другая история.

 

         Теперь инициатива полностью перешла в руки АО «Верфау», которое 19 января текущего года направило в суд свой иск, требуя взыскать с АО «Кавказ.РФ» задолженность по договору от 2018 года в сумме 188,6 млн рублей. Иными словами, питерские проектировщики намереваются получить сполна все 799 млн, которые им были обещаны за разработку проектно-сметной документации.

 

         Сомневаться в том, что у них всё получится, не приходится. В таком случае все могут остаться при своих интересах. Проектировщик получит почти 800 млн рублей, которые федеральный бюджет ранее внёс в уставной капитал АО «КРСК». Корпорация «Кавказ.РФ» как правопреемник АО «КРСК» получит несколько коробок с макулатурой, на которых красивым почерком будет написано «Проектно-сметная документация строительства Кавминводского инновационного медицинского кластера». А курортный регион Кавказских Минеральных Вод, по сложившейся недоброй традиции, не получит ничего.

 

         А ведь на эти бюджетные средства, так бездумно потраченные, можно было бы неплохо модернизировать курортную инфраструктуру и не унижаться сбором полтинников с курортников, решивших поправить своё здоровье на главном бальнеологическом курорте России.

Комментарии ()