еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Бесплатные юридические консультации «Де-юре и де-факто»

Мы знаем, что сегодня получить качественную юридическую помощь непросто по многим причинам: из-за нехватки денежных средств для оплаты квалифицированного юриста и риска доверить свою проблему непрофессионалам, которые не только не помогут, но и навредят. «Ставропольский репортёр» намерен устранить это затруднение в жизни земляков. Мы открыли соответствующий раздел для всех, кто нуждается в подсказке правоведов. В нём вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы из любой области права.

Спрашивайте. И вам ответят адвокат Адвокатской палаты Ставропольского края Сергей Бабичев и сотрудники экспертно-юридической компании «ЮристКонсалт».

 

– Могу ли я заменить свой ежегодный оплачиваемый отпуск денежной компенсацией? Татьяна Алексеева, Ставрополь.

– В соответствии со статьями 126-127 Трудового кодекса Российской Федерации ежегодный оплачиваемый отпуск работника может быть заменён на денежную компенсацию только в двух случаях – если у увольняемого сотрудника остались неиспользованные отпуска или если речь идёт о замене денежной выплатой части отпуска, превышающей 28 календарных дней.

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ). При этом несмотря на то, что право на использование отпуска за первый год возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы, сотрудник, проработавший в компании менее полугода, всё равно имеет право на компенсацию неиспользованного отпуска.

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, может быть заменена денежной компенсацией (ст. 126 ТК РФ). Это возможно, когда сотруднику положен удлинённый или дополнительный отпуск (ч. 2 ст. 115ст. 116 ТК РФ).

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении отпуска на следующий рабочий год компенсацию можно получить за часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающую 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Если же работник, которому положен ежегодный основной оплачиваемый 28-дневный отпуск, не использовал его в прошлом году, в текущем он всё равно не сможет получить компенсацию вне зависимости от того, сколько дней отпуска у него накопилось. Это связано с тем, что правом на замену части отпуска денежной выплатой могут воспользоваться только те сотрудники, которым предоставляется удлинённый или дополнительный отпуск.

 

– Какими гарантиями пользуются работники при прохождении диспансеризации? Вера Леонидовна, Ставрополь.

– Согласно ч. 1 ст. 185.1 ТК РФ, работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы и среднего заработка. Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день освобождения от работы согласовывается с работодателем (ч. 3 ст. 185.1 ТК РФ).

Действующим законодательством не установлено обязательное оформление приказа об освобождении работника от работы на время прохождения диспансерного обследования, однако издание такого приказа рекомендуется в целях упорядочения документооборота организации, а также во избежание разногласий с работниками и контролирующими органами.

 

– У меня трое детей 3-х, 8-ми и 12 лет, имею ли я право на получение ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для меня время? Оксана А. Ставрополь.

– В соответствии со ст. 262.2 ТК РФ работникам, имеющим трёх и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Таким образом, право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска предоставлено родителю, имеющему трёх и более детей в возрасте до 12 лет. Согласно представленной вами информации, пользоваться правом, предоставленным ст. 262.2 ТК РФ, вы не можете, так как одному из ваших детей уже исполнилось 12 лет.

 

– Есть ли какие-либо изменения в гражданском законодательстве в 2019 году относительно режима совместной собственности супругов? Михаил Пагасян. Кисловодск.

– Да, данные изменения вступят в силу с 01.06.2019 года. Федеральным законом от 19.07.2018 № 217-ФЗ конкретизирован п. 1 ст. 256 ГК РФ. Имущество супругов является совместной собственностью по общему правилу. Теперь только в брачном договоре, а не каком-либо ином, может быть установлен иной режим этого имущества.

Согласно нововведениям, суд не сможет признать совместной собственностью имущество, за счёт которого супруги произвели вложения, значительно увеличивающие его стоимость (например, капитальный ремонт или переоборудование), в случае, если брачным договором предусмотрено иное (абз. 2 п. 2 ст. 256 ГК РФ).

Также супруги в брачном договоре могут урегулировать вопрос собственности в отношении доходов, полученных в результате использования исключительного права на результат интеллектуальной деятельности, принадлежащего мужу или жене (абз. 3 п. 2 ст. 256 ГК РФ). Кроме того, введён новый абзац в п. 4 ст. 256 ГК РФ, регулирующий вопрос определения долей в праве на общее имущество супругов в случае смерти одного из них. Оставшемуся в живых супругу в такой ситуации будет принадлежать одна вторая доля по общему правилу.

Исключения могут быть установлены: совместным завещанием супругов; решением суда; брачным договором; наследственным договором.

 

– Коснулись ли изменения законодательства в 2019 году садоводов и огородников? Вера Ивановна Максимова.

– С 01.01.2019 действуют положения Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которым, произведены изменения в организационно-правовых формах юридических лиц, являющихся некоммерческими организациями (п. 3 ст. 50 ГК РФ).

Ранее огородники объединялись в садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы. Теперь они могут создавать только садоводческие или огороднические некоммерческие товарищества, которые относятся к товариществам собственников недвижимости (пп. 4 п. 3 ст. 50 ГК РФст. 4 ФЗ-217).

Соответствующие изменения внесены в п. 1 ст. 123.12 ГК РФ, регулирующий главные положения о товариществе собственников недвижимости. Имущество, которым садовод» пользуются совместно, принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам земельных участков, если иное не предусмотрено законом (п. 2.1 ст. 123.13 ГК РФ). Доля в праве общей собственности следует судьбе права собственности на земельный участок (п. 3 ст. 123.13 ГК РФ).

 

Экспертно-юридическая

компания «ЮристКонсалт».

Тел: (8652) 62-04-20;

+7-903-418-34-33

На правах рекламы

 

Комментарии ()