еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Борьба с должниками продолжается

На очередном уроке «Школы грамотного потребителя» ставропольские управдомы вместе со специалистами муниципалитетов и службы судебных приставов обсуждали тему: «Задолженность за коммунальные услуги: легальные способы взыскания».

Занятия прошли в администрациях городов и районов края. В общей сложности лекцию посетили около 400 человек, сообщает пресс-служба главы региона.

Большинство вопросов, которые поднимались слушателями, касались взыскания «трудных» задолженностей. Например, с соседей, которые из личных соображений годами не платят за коммунальные услуги, или с собственников, чьё местонахождение невозможно определить.

В первом случае единственным выходом станет обращение в суд, во втором – нужно обратиться с заявлением в местную администрацию, которая обязана принять все возможные меры, чтобы найти должника.

Как крайняя мера воздействия на должников применяется и выселение. По словам судебных приставов и управдомов, порой только это может заставить нерадивых плательщиков рассчитаться по долгам.

На все вопросы слушатели получили исчерпывающие ответы от специалистов.

Темой следующего занятия школы, которое пройдёт уже в сентябре, станет обсуждение новой системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, права и обязанности всех участников системы.

Комментарии ()