еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В молоке свинец, а в хлебе мышь

В ходе внеплановой проверки крестьянско-фермерского хозяйства в посёлке Каскадном Андроповского района инспектор Россельхознадзора выявил, что было выпущено молоко с содержанием свинца, превышающим допустимый уровень.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике глава КФХ Александр Ситак признан виновным в совершении административного правонарушения по статье «Нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов».

Руководителю КФХ назначено наказание в виде административного штрафа в размере двадцати тысяч рублей.

А вот в Невинномысске в продуктовом магазине пенсионер купил хлеб, а дома его дочь обнаружила в нём летучую мышь. Об этом сообщает сайт «Блокнот Ставрополь».

Когда женщина резала хлеб, была шокирована жуткой находкой в продукте.

В магазине смогли лишь сказать, что хлеб им поставляют две хлебопекарни Кочубеевского района и позже узнают у представителей хлебозавода, как туда попало животное. А пока горожанка направила жалобу в местное управление Роспотребнадзора.

Ещё более дикий случай произошёл в Ставрополе несколько лет назад, когда покупательница купила копчёную колбасу. Нарезая её дома внуку, она увидела в ней крысиную лапку. Был суд, общими усилиями СМИ и адвокатов тогда удалось закрыть мясной цех, в котором царила полная антисанитария.

Комментарии (0)