еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Лучшим педагогам премии

На Ставрополье завершился конкурс лучших учителей на получение денежного поощрения. Он проводится уже более десяти лет, и за эти годы лучшими учителями региона были признаны свыше тысячи человек. Размер премии для них составил 100 и 200 тысяч рублей – в зависимости от занятого в конкурсе места.

В этом году краю из федерального бюджета выделены средства в размере 4,2 миллиона рублей на поощрение 21 победителя среди школьных педагогов. Ещё 2,6 миллиона рублей на премии 13 победителям конкурса предусмотрели в бюджете края.

Для участия в конкурсном отборе на этот раз было подано 97 заявок из 34 территорий края (40% учителей сельских школ и 60% – городских). Выдвижение педагогов на участие в конкурсе традиционно осуществлялось советами образовательного учреждения, управляющими и попечительскими советами, другими профессиональными сообществами.

Конкурсный отбор проводился на основании семи критериев, в том числе оценивались высокие результаты обучающихся в учебной и внеурочной деятельности, создание учителем условий для адресной работы с различными категориями обучающихся, наличие собственной методической системы, апробированной в профессиональном сообществе, обеспечение непрерывности собственного профессионального образования.

Путём открытого конкурса, общественной экспертизы и сформированного рейтинга определены 34 лучших учителя края. В число победителей вошли представители 18 территорий края. Их торжественное награждение состоится в канун Дня учителя в октябре 2016 года, сообщило краевое министерство образования и молодёжной политики.

Комментарии ()