еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

На старт, внимание, парк!

1 мая в Ставрополе, как и по всей России, состоится открытие паркового сезона. Традиция эта сложилась ещё во времена СССР, когда сразу после первомайской демонстрации семьи трудящихся устремлялись в парки: подышать свежим воздухом, полюбоваться на зелень деревьев и первые цветы, покататься на аттракционах.

А что ждёт жителей и гостей краевого центра в нынешнем сезоне? О некоторых новшествах в ставропольских парках рассказал председатель совета ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко:

– К началу очередного сезона мы, естественно, готовились загодя. В обоих городских парках проведены капитальная уборка и благоустройство территории, озеленительные работы. Все аттракционы – и новые, и старые – проверены на безопасность.

По словам В. Бондаренко, в этом сезоне посетителей ожидают много новинок: катальные горки по принципу американских – «Циклон» в парке Победы и «Кот в сапогах» в «Центральном». Привезён и монтируется новый «Вальс» – он заменит старый аналогичный аттракцион. В «Аквапарке» планируют устроить бассейн с подогревом воды, чтобы купаться можно было в любую погоду.

2016 год, как известно, объявлен в России Годом кино. В этом русле постарались построить свою работу и ставропольские парки. Так, в парке Победы начнёт функционировать кинотеатр под открытым небом: зрители будут размещаться в больших мягких креслах-подушках и наслаждаться картинкой с экрана, а звуком – через стереонаушники.

– Новшеств много. Сюрпризы ожидают и любителей экстремального досуга, и поклонников неспешных прогулок и живой природы. Но всех секретов открывать не буду, – говорит В. Бондаренко. – Просто приходите в наши парки и всё увидите своими глазами.

Комментарии (0)