еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В центре внимания – земельный вопрос

В селе Новоселицком под председательством губернатора Владимира Владимирова прошло совещание, центральной темой которого стал вопрос регулирования оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Перед началом мероприятия глава края в неформальной обстановке пообщался с фермерами, приехавшими в Новоселицкое. В частности, обсуждались поправки в краевой закон, предлагающий увеличение нормы выдела земель сельскохозяйственного назначения. По мнению инициаторов поправок, это должно защитить крупные сельхозпредприятия, несущие социальную нагрузку на территории региона, от попыток скупить земли по частям.

– Все инициативы, которые мы принимаем в Ставропольском крае, должны прежде всего опираться на мнение людей. Только оно может быть решающим. Поэтому мы не должны допустить, чтобы пострадали и крупные хозяйства, и фермеры, и пайщики, – подчеркнул губернатор.

Вопрос перезаключения договоров долевой собственности стал главным в повестке совещания. Его работу открыл первый заместитель председателя правительства края Н. Великдань, отметивший, что власть никогда не пойдёт вразрез с мнением людей и обязана защитить их интересы.

Эту позицию поддержал председатель аграрного комитета краевой думы И. Богачёв. Он отметил, что проект краевого закона о земельных долях, принятый в первой редакции, должен быть пересмотрен с учётом поступивших предложений. По словам депутата, проект закона не будет рассматриваться во втором чтении на ближайшем заседании Думы, пока не пройдёт соответствующую доработку.

Комментарии (0)