еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Реконструкция «Салюта»

Изрядно изношенный «Салют» реконструируют в Ставрополе к сентябрю. Такое поручение в отношении любимого горожанами кинотеатра дал чиновникам сити-менеджер Андрей Джатдоев.

Во время объезда городских объектов он лично оценил техническое состояние здания, построенного ещё в советское время в 80-е годы. Сейчас положение удручающее: степень его износа, по оценке специалистов, достигла 50 процентов.

За весну и лето предстоит сделать ремонт кровли и фасада, провести работы по благоустройству территории. А это уже серьёзная реконструкция, требующая значительных финансовых затрат.

По словам Андрея Джатдоева, здание «Салюта» приходит в упадок. Оно может повторить печальную судьбу некогда популярного и любимого горожанами кинотеатра «Экран», которому бы уже не помог никакой ремонт.

«Хорошо известно, как наши горожане трепетно относятся к своей истории. Кинотеатр – это место, куда они, возможно, приходили ещё детьми вместе с родителями. Теперь приводят сюда уже своих детей. Поэтому перепрофилировать здание под какой-нибудь развлекательный центр нельзя!» – выразил свою точку зрения градоначальник. Сейчас задача – сделать кинотеатр «Салют» конкурентоспособным, модернизировать, оснастить его современным оборудованием.

Комментарии ()