еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Расхитительница «Машуковских» миллионов

Прокуратурой города Ессентуки поддержано гособвинение по уголовному делу по факту мошенничества в особо крупном размере.

Следствие установило, что жительница Ставропольского края Татьяна Т. с октября по декабрь 2013 года при помощи своего подельника Александра Гопы похитила из бюджета РФ в лице Федерального агентства по делам молодёжи 2 миллиона 240 тысяч рублей. В момент совершения преступления Александр Гопа занимал должность начальника отдела регионального взаимодействия, поддержки молодёжных проектов организаций Управления молодёжных социальных программ и международной деятельности Росмолодёжи. Однако сейчас мужчина находится в федеральном розыске.

Как уточняет пресс-служба прокуратуры Ессентуков, деньги были выделены на гранты участникам конкурса молодёжных проектов Всекавказского молодёжного форума «Машук-2013», однако до своих законных обладателей так и не дошли.

Учтя мнение государственного обвинения, суд признал расхитительницу государственного имущества виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде трёх лет лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения её ребёнком возраста 14 лет. Помимо этого женщина должна оплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Комментарии ()