еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Парковые зоны в едином стиле

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в администрации краевого центра создана рабочая группа, которая обследует парковые зоны и «красные линии» на предмет разработки единого архитектурного стиля краевой столицы. В её состав войдут представители комитета градостроительства, архитекторы, дизайнеры и члены Общественного совета города.

Сегодня и общественность, и представители муниципалитета единодушны во мнении, что Ставрополь должен обладать собственным, неповторимым обликом. Большой шаг в этом деле уже был сделан в исторической части города, когда на бульваре Ермолова появились новые фонари в стиле ретро, под стать оригинальным скамейкам и урнам. А «Пушкинские» светильники стали несомненным украшением городского интерьера.

Важным условием при оформлении стало соблюдение принципа единого архитектурного облика, в результате чего бульвар стал настоящей достопримечательностью и одним из любимых мест отдыха и прогулок горожан и гостей Ставрополя.

В таком же уникальном архитектурном стиле, по словам Андрея Джатдоева, должны быть оформлены наши городские парки и «красные линии» во всех городских районах, что станет хорошим подарком жителям к 240-летнему юбилею Ставрополя.

– Всё должно отвечать единой концепции. Ставрополь – город со своей неповторимой историей и судьбой, поэтому стиль архитектуры должен этому соответствовать и быть узнаваемым.

Контроль за реализацией этого проекта взяли на себя члены местного отделения партии «Единая Россия», которые примут активное участие в этой работе.

Комментарии (0)