еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Возможность для полиглотов

Совместную лингвистическую олимпиаду среди учащихся 7-11 классов Пятигорска проводят 11 ведущих российских университетов: Московский государственный лингвистический университет, Евразийский лингвистический институт, Дальневосточный федеральный университет, Сибирский федеральный университет, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет и ряд других.

По сообщению пресс-службы Пятигорского государственного лингвистического университета, в перечень иностранных языков, по которым проводится олимпиада, вошли английский, испанский, немецкий и французский языки. А в 2013-2014 учебном году в этот список впервые включили китайский язык. Такое нововведение было связано с развитием российско-китайских отношений, а также открытием на базе университетов России и стран – участников СНГ Институтов Конфуция.

По словам организаторов межрегиональной школьной олимпиады, испытание проводится с целью поддержки одарённых школьников и абитуриентов.

«Евразийская лингвистическая олимпиада» развивает у молодёжи интерес к углублённому изучению иностранных языков, а также привлекает их внимание к изучению социально-экономических, политических, правовых и культурных аспектов развития современного мира.

Победители и призёры олимпиады по иностранному языку получат льготы при поступлении в высшие учебные заведения.

Комментарии ()