еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Нет рекламе!

В Ставрополе намерены очистить фасады от рекламных объявлений. Новые правила благоустройства краевого центра рассказывают, какими должны быть конструкции, допускаемые к размещению рекламы.

Прежде всего рекламная информация теперь будет находиться не выше линии второго этажа зданий. Запрещается использование рекламы с «мигающей» подсветкой, перекрытие рекламными конструкциями окон и дверей зданий, а также декоративно-художественных элементов на фасадах. Кстати, там теперь нельзя клеить объявления, плакаты, афиши и другую информационную продукцию, как это делалось раньше. Ещё запрещено покрывать декоративной плёнкой стеклянные витрины.

Во время очередного рейда по улице Ленина было выявлено больше 20 фактов неправильного размещения вывесок на зданиях. К нарушителям примут административные меры наказания. Напомним, штрафы для юридических лиц доходят до 50 тысяч рублей, для физических – до 3 тысяч рублей.

Контролировать размещение рекламы на фасадах могут и обычные жители краевой столицы. Для этого им нужно обратиться в городские службы через официальный сайт администрации города в раздел «Ставрополь глазами горожан» с жалобой на незаконно установленную рекламу.

Комментарии ()