еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

ЕГЭ: что нового несёт нам 2016 год?

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец провела совещание по вопросам подготовки к проведению ЕГЭ в 2016 году. В режиме видеоконференцсвязи в нём поучаствовали руководители российских регионов, в том числе и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Досрочный этап экзамена стартует в стране с 21 марта, основная кампания начнётся 27 мая. В этом году процесс сдачи ЕГЭ существенно не изменился. Новшества ожидаются в экзаменационных материалах по ряду предметов: в них будет исключена тестовая часть.

Особое внимание отводится необходимости видеозаписи процесса сдачи экзамена. Минимальная задача на сегодня – увеличивать в регионах охват экзаменационных аудиторий, обеспеченных видеокамерами. В то же время уже в 30 регионах страны онлайн-трансляция обеспечена в 100% аудиторий.

В нынешнем году будут использоваться и новые технологии для получения максимально объективных результатов экзамена. Распечатывать экзаменационные материалы будут непосредственно в местах проведения ЕГЭ, там же будут и сканировать сданные работы. На выполнение необходимых требований регионам предусмотрены субсидии общим размером 1 миллиард рублей.

В своём выступлении на видеоконференции Владимир Владимиров рассказал о том, что в регионе собираются сдавать экзамен 12 874 человека, из 11,6 тысячи – выпускники нынешнего года. При этом все аудитории для сдачи экзамена будут обеспечены системами видеонаблюдения с трансляцией в режиме онлайн.

Комментарии ()