еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Живой диалог

В минувшую пятницу начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак провёл выездную встречу с семьями сотрудников полиции Пятигорска. Подобный формат работы используется не впервые.

Главная цель – укрепление служебной дисциплины и соблюдения законности среди личного состава. В мероприятии, собравшем около 300 человек, приняли участие представители исполнительной власти Пятигорска, общественного совета, институтов гражданского общества, руководство городского отдела полиции. Перед присутствующими выступили руководители подразделений Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Во время встречи участникам мероприятия был продемонстрирован видеоролик, наглядно показывающий, к каким последствиям приводят нарушения, допускаемые сотрудниками полиции. А также приведена неутешительная статистика возбуждённых уголовных дел в отношении полицейских и уволенных по отрицательным мотивам стражей правопорядка.

«Дисциплина должна соблюдаться не только в служебное время. Это было, есть и будет одним из основных требований, предъявляемых к сотруднику органов внутренних дел. Очень важно, чтобы наряду с ежедневной кадровой работой и нормативными предписаниями у сотрудника были надёжный тыл, семья, о которой каждый подумает в первую очередь, прежде чем совершить то или иное правонарушение», – отметил генерал-лейтенант полиции А. Олдак, обращаясь к присутствующим.

И подчеркнул, что в работе с личным составом необходимо проявлять принципиальную позицию, решительно расставаясь с теми, кто дискредитирует службу. «Крайне важно поддержать сотрудников, способных результативно решать оперативные задачи. Надо помнить, что, работая единой командой, налаживая прочный контакт и взаимоотношения между сотрудниками, можно добиться лучших результатов в работе. Это, несомненно, залог успеха и эффективности любого коллектива», – отметил Александр Олдак.

Комментарии ()