еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Право на материнский капитал

В Пятигорске состоялось совещание с участием полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Меликова и председателя правления Пенсионного фонда России Антона Дроздова.

Полномочный представитель Президента РФ Сергей Меликов, открывая совещание, отметил, что деятельность Пенсионного фонда России является ключевой в пенсионном и социальном обеспечении населения СКФО, где почти четверть населения – пенсионеры. Полпред дал поручение всем госорганам усилить и повысить эффективность всех мероприятий по борьбе с теневой экономикой и серыми зарплатами, по легализации трудовых отношений. А также поручил всем бюджетным организациям в кратчайшие сроки погасить задолженность по страховым взносам, которая в настоящее время составляет порядка 300 миллионам рублей.

Основными нарушениями в распоряжении материнским капиталом, которые выявляются в СКФО Пенсионным фондом России и правоохранительными органами, являются представление фиктивных документов, в том числе договоров займа, на приобретение жилья, не приводящего к улучшению жилищных условий семьи, и продажа приобретённого за счёт средств материнского капитала жилья до выделения в нём долей всем членам семьи, что влечёт за собой нарушение прав детей.

Всеми участниками совещания было поддержано проведение всех видов информационной и профилактической работы по предупреждению владельцев сертификатов о недопустимости и противозаконности намерений использовать средства материнского капитала на нецелевые направления.

Комментарии ()