еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Из Ставрополя в Турцию

В Ставрополь с деловым визитом приехал глава представительства ОАО «Тюрк Хава Йоллары» (Турецкие авиалинии) в Российской Федерации Мефаил Дерибаш и директор представительства в Ставрополе Хасан Басри Джошкун. На встрече присутствовали заместитель министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства края Станислав Чабан и первый заместитель генерального директора АО «Международный аэропорт Ставрополь» Александр Ленцов.

Они обсудили деятельность авиакомпании на Ставрополье и дальнейшие направления развития. Мефаил Дерибаш отметил, что отделение «Турецких авиалиний» в нашем крае – одно из важных для компании.

– Наша авиакомпания осуществляет перевозки в 110 стран мира по 270 направлениям. Мы обладаем самым молодым авиапарком в Европе и своё обслуживание проводим на очень высоком уровне. Деятельность на территории края осуществляется уже 1,5 года, и за это время мы успели полюбиться местным пассажирам. Нам важно, чтобы обслуживание в Москве ничем не отличалось от ставропольского. В сотрудничестве с правительством края мы бы хотели улучшить инфраструктуру аэропорта, которая позволит совершать больше перевозок и поможет поддерживать высокий имидж компании.

Также одной из тем обсуждения стал вопрос об увеличении количества рейсов и расширении географии маршрутов «Турецких авиалиний» из аэропорта Ставрополя в турецкие города.

Заместитель председателя правительства края Андрей Мурга рассказал, что сотрудничество с турецкой авиакомпаний может помочь и развитию диалога с этой страной.

– На данном этапе преобразования в нашем аэропорту ведутся, но не так быстро, как хотелось бы. В ближайшее время мы решим все просьбы авиаперевозчика, чтобы улучшить обслуживание клиентов. Также через плодотворное общение с «Турецкими авиалиниями» мы бы хотели выйти на диалог с турецким бизнесом. Ведь мы можем предложить различные направления сотрудничества, которые будут на благо не только Ставропольскому краю, но и Турции. Мы хотим, чтобы пассажиры не только из Ставрополя улетали отдыхать, но и в обратном направлении турецкие жители приезжали путешествовать на КМВ.

Комментарии ()