еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Кофе на ночной дороге

Необычная акция под названием «Доброй дороги!» прошла накануне ночью на стационарном посту ДПС в Кочубеевском районе Ставропольского края. Здесь проходит трасса, ведущая к популярным горным курортам – посёлкам Домбай и Архыз.

Акция проводилась в ночь с пятницы на субботу – когда количество иногороднего транспорта в ночное время значительно увеличивается и вместе с тем возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий по причине переутомления водителей, которые проводят за рулём много часов.

Инспекторы ДПС останавливали транспортные средства с номерами соседних регионов и интересовались у водителей маршрутом и состоянием здоровья. Дежурный врач по желанию измерял артериальное давление и давал рекомендации уставшим водителям.

Автоинспекторы в свою очередь предлагали водителям и пассажирам сделать небольшую паузу в пути и взбодриться чашечкой кофе. А тем водителям, у кого медик диагностировал переутомление, предлагалось отдохнуть несколько часов на автостоянке у поста ДПС под бдительной охраной полицейских.

Подобный опыт профилактики «сонных» аварий в ночное время планируется взять на вооружение на всех Ставропольских постах ДПС в период курортного сезона, сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Комментарии ()