еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ставрополь стал лучше!

В администрации краевого центра проанализировали работу с обращениями граждан. За шесть месяцев в мэрию города поступило более 4 700 обращений. Горожан волнуют вопросы благоустройства, коммунального хозяйства, градостроительства и архитектуры. Актуальной остаётся тема работы городского автотранспорта.

Как сообщает пресс-служба мэрии, работа с гражданами строится на всестороннем изучении поднимаемых вопросов. Не менее двух раз в неделю глава администрации Ставрополя, его заместители и руководители отраслевых комитетов осуществляют выездные приёмы, чтобы лично вникнуть в ситуацию. С начала года 176 граждан побывали на таких приёмах. По итогам встреч только за последние две недели в Ленинском районе установлены водоотливы на кровле дома, где проживает ветеран Великой Отечественной войны, заасфальтирован въезд во двор домовладения матери погибшего ветерана боевых действий.

В Промышленном районе удалось убедить собственника предприятия общепита погасить задолженность на содержание общего имущества многоквартирного дома в размере 20 тысяч рублей. В этом же районе благодаря сигналу жителей был снесён ларёк, незаконно торговавший пивом.

В Октябрьском районе обустроена площадка под мусорный контейнер на улице Целинной. Также помощь в ремонте кровли получила жительница частного дома по пр. Шахтинскому.

Ещё целый ряд вопросов будет решён в ближайшее время. Кроме того, обращения граждан помогают формировать перспективные планы благоустройства города.

Как результат – всё больше ставропольчан дают положительную оценку работе городских властей: за полгода благодарственных писем поступило около 80.

Тем не менее глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев нацелил подчинённых на недопустимость формализма в работе с обращениями граждан:

– Забудьте о «письмах по шаблону»! Давать ответы на обращения можно только после личного общения с заявителем и полного понимания поднятой проблемы.

Комментарии ()