еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Под прицелом – пассажирские авто

Больше пяти с половиной тысяч маршрутных такси и автобусов проверила ставропольская Госавтоинспекция в рамках мероприятия под условным названием «Маршрутка».

Проверке подверглись транспортные средства, осуществляющие как регулярные, так и заказные перевозки, в том числе организованных групп детей.

В ходе мероприятий было составлено свыше 1600 административных протоколов за различные нарушения. Пресечено 96 фактов управления автобусами без тахографов, восемь водителей не соблюдали режим труда и отдыха, правила перевозки пассажиров нарушили 215 раз. 400 водителей не пользовались ремнями безопасности. У 500 транспортных средств выявлены технические неисправности. В трёх автобусах вместо положенных сидений инспекторы обнаружили спальные места, что является несанкционированным изменением технической конструкции, что ведёт к аннулированию регистрации. Выходить на линию до устранения нарушения им запрещено.

К административной ответственности были привлечены 74 должностных лица, восемь юридических и индивидуальных предпринимателей. 58 обращений было отправлено по территориям соседних субъектов.

По результатам мероприятия Ставропольской госавтоинспекцией будет инициировано проведение совещаний с руководителями автотранспортных предприятий и фирм, осуществляющих пассажирские перевозки на муниципальном и районном уровнях. На заседаниях будут обсуждаться итоги операции «Маршрутка» и меры профилактики.

Комментарии ()