еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Чисто не там, где убирают…

В рамках всероссийской акции «Нашим рекам и озёрам – чистые берега» в Ставропольском крае было собрано около 1000 тонн мусора на более чем 60 водоёмах края.

В рамках акции, приуроченной к 70-летию Великой Победы, были убраны берега рек Кубань, Егорлык, Кума, Калаус и Новотроицкого водохранилища. Кроме того, проведена санитарная очистка водоохранных зон в государственных природных заказниках краевого значения «Вшивое озеро» и «Солёное озеро», расположенных на территории Шпаковского и Петровского районов.

В акции «Нашим рекам и озёрам – чистые берега» приняли участие более 10 тысяч человек. Добровольно собрать мусор пришли представители общественных и молодёжных организаций, образовательных учреждений, представители исполнительной власти края, сотрудники муниципальных предприятий и волонтёры.

– Мы не могли остаться в стороне от этой замечательной экологической инициативы, – отметил министр краевого природоохранного ведомства Ставропольского края Андрей Хлопянов. – Экологические проблемы касаются каждого человека на нашей планете, мы все несём ответственность за то, что происходит вокруг. При этом достаточно начать с себя, со своего собственного отношения к природным ресурсам, которые щедры, но далеко не безграничны. Только принимая непосредственное участие в подобных благородных начинаниях, человек осознаёт, что жить в чистоте – это норма. Всё начинается от чистого истока. Помочь рекам и озёрам родного края – в наших силах! И наши земляки наглядно подтвердили, что эти слова не расходятся с делом.

Комментарии (0)