еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Осторожно – «украинские» мошенники!

Оказывается, на милосердии и доброте людей можно очень неплохо заработать. Черпать идеи можно буквально отовсюду, тем более что многие лежат буквально на поверхности. Почему бы не прикинуться бедными, обездоленными беженцами с Украины, у которых нет жилья и средств к существованию?.. Попрошайки и аферисты даже не скрывают, что сейчас для них это самая хлебная легенда.

Фантазии «украинских» мошенников может позавидовать любой драматург. Главное, душещипательно живописать свои лишения, страдания и ужасы войны. Хотите примеры? Пожалуйста.

Наивный русский парень по переписке познакомился в Интернете с девушкой с Украины, которая рассказала ему о том, что сидит в подвале, есть нечего, уехать не может – нет средств. И наивный влюблённый рыцарь переслал бедняжке денег на дорогу. И только потом выяснилось, что счёт, который она указала, зарегистрирован в Казани. Больше «украинская» мошенница на связь не выходила – растворилась на просторах Интернета в поисках новых жертв…

А в Изобильном у добросердечной, не чуждой чужому горю женщины выманили 12 тысяч рублей. И просили «несчастные» ребята не милостыню – нет, а предложили купить набор «хороших» немецких ножей и прекрасного качества антипригарные кастрюли. Оставшиеся от лучшей довоенной жизни… Для правдоподобности они просто надели фальшивые украинские номера на свою машину. Потом мошенников видели на соседней улице, и опять с наборами кухонных принадлежностей. Обидно, что добрая женщина по-человечески пожалела их, отдала не маленькую для неё сумму, а этим нагло воспользовались нечестные люди.

В России зафиксированы случаи, когда лже-беженцы собирают деньги в транспорте, возле станций метро и торговых центров.

Некоторые прикидываются экстрасенсами, предлагают снять порчу и сглаз и напрашиваются в дом. Многие просятся переночевать, искупаться, переодеть и покормить детей. А потом добрые самаритяне после ухода гостей недосчитываются денег и драгоценностей. В основном жертвами обмана становятся сердобольные пенсионеры.

Причём, как ни парадоксально, зачастую те, кто действительно нуждается в помощи – скорее всего, её просить не будут. А вот мошенникам совсем не зазорно, это просто прибыльный бизнес. Поэтому будьте осторожны и бдительны. А желающие помочь вынужденным переселенцам могут передать гуманитарную помощь и деньги через официальные организации и центры, занимающиеся этим вопросом. В этом случае поддержка будет оказана тем, кто в ней действительно нуждается.

Комментарии (0)