еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

«Парад невест» – за крепкую семью

В конце июня в Апанасенковском районе впервые прошёл «Парад невест». В параде приняли участие более двадцати «невест» из всех сельских поселений района.

Задолго до начала торжественного шествия участницы тщательно готовились – подбирали образ невесты: причёски, фату, перчатки, букетики цветов и, конечно же, самый главный атрибут – свадебное платье. При этом для одних девушек парад стал репетицией будущей роли невесты, для других – возможностью вновь погрузиться в атмосферу одного из самых светлых и незабываемых дней своей жизни.

В дефиле были продемонстрированы не только традиционные свадебные платья, но и национальные свадебные костюмы – осетинский, украинский и русский. Одна из участниц надела платье своей бабушки, вступившей в брак в конце 50-х годов.

В начале праздника начальник отдела ЗАГСа по Апанасенковскому району Наталья Домашенко рассказала об истории возникновения таких праздников в России, об их предназначении – укрепить и повысить общественную ценность семьи, брака, супружества и материнства, создания крепких и гармоничных семейных отношений. Множество семейных пар распадаются, не успев преодолеть двухлетний рубеж совместной жизни. «Парад невест» дал возможность увидеть красоту свадебной традиции и психологически подготовиться к важному решению, оценить его положительные стороны.

Организаторы парада – отдел ЗАГСа по Апанасенковскому району и МКУ «Апанасенковский молодёжный центр» выразили надежду, что подобные акции станут традиционными и что их масштаб будет только расширяться, а крепких семей в районе будет больше.

Комментарии ()