еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Из-за руля – за решётку

На Ставрополье возбуждены первые уголовные дела за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД. Согласно вступившим в силу 1 июля в России поправкам в ПДД, водители, которые повторно сели пьяными за руль, могут лишиться не только прав, но и свободы на два года.

Повторно – значит в течение 12 месяцев после того, как ему вернули права после предыдущего случая лишения водительского удостоверения за пьяное вождение. Однако ужесточение наказания за езду «под мухой» не пугает горячие головы. Первый пьяница-рецидивист угодил в поле зрения сотрудников ГИБДД всего лишь через несколько часов после наступления роковой для алкошумахеров даты. Около трёх часов ночи 1 июля на автодороге Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды был остановлен ВАЗ-21113, которым управлял неадекватный гражданин – житель одной из соседних республик. Странности в его поведении разъяснились быстро – водитель был просто пьян. Причём водительское удостоверение после предыдущего «залёта» ему вернули недавно.

Кстати, первый день «запрета на пьяную езду» оказался весьма урожайным: за сутки уголовные дела по аналогичным фактам были возбуждены в Нефтекумском, Курском и Красногвардейском районах.

Комментарии (0)