еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

От Индии до Ставрополя

Странная она – йога. Её запрещали коммунисты и до сих пор недолюбливают адепты официальной религии. А она живёт веками, делая своими приверженцами миллионы людей! И вот свершилось – Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 июня Международным днём йоги. Резолюция была принята консенсусом по инициативе… угадайте, какой страны? Конечно, Индии!

При принятии этого решения Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что занятия йогой «помогают выработать стойкость к неинфекционным заболеваниям», а также сплотить различные общины, воспитав у них взаимное уважение. «Йога – это спорт, который может привнести вклад в развитие и примирение», – отметил генсек.

Конечно, йога это не только спорт. Йога – известнейшая и распространённая практика, основанная на познании возможностей своего тела, духа, психики и сознания, дарящая возможность как можно дольше сохранить ощущение истинной гармонии.

Ставрополь тоже внёс свой посильный вклад в празднование необычного дня. В парке Победы краевого центра в воскресенье 21 июня «тест-драйвом» для всех желающих открыл летнюю серию бесплатных занятий Ставропольский Йога-центр № 1. Несмотря на довольно раннее утро, в парке собралось немало поклонников йоги самых разных возрастов – от подростков до пенсионеров.

– Мы не подстраивались под праздник специально – летом в парке проводим бесплатные занятия уже традиционно, а лето как раз и началось! – Рассказал преподаватель йоги Владислав Борзенко. – Так что приглашаем присоединиться к здоровому образу жизни всех, кому этот образ близок и дорог!

Комментарии ()