еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Загадай желание...

Выход книги в свет – дело волнительное и значимое для автора. Особенно, когда этого события ожидают всю жизнь.

Ветеран Великой Отечественной Иван Андреевич Усачёв свои первые стихи написал ещё на фронте – об этом «Ставропольский репортёр» узнал, когда впервые встретился с ним. У каждого человека в жизни есть мечта, и для Ивана Андреевича этой мечтой стала книга, а точнее – полноценный сборник стихов, который сможет прочесть каждый, кто этого пожелает. Помочь обещали многие, но реально за дело взялись представители типографии «Седьмое небо» после прочтения статьи о фронтовике.

Вручение книг автору прошло очень скромно в селе Татарка в его доме, за ремонт которого взялись наконец местные власти. Никто не может точно сказать, что именно творится в душе, когда происходит то, на что уже и не надеешься – кроме, конечно, самого героя события. Но ветеран держался спокойно, возможно, не до конца поверив, что это всё – на самом деле.

В его планах – раздать книги в школы и библиотеки. Причём главным условием для него является то, чтобы это было бесплатно: «Я ведь не спекулянт. К тому же, деньги – не самое главное. Для меня важно, чтобы эти стихи прочитали те, за кого мы воевали – наши дети».

Комментарии (0)