еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Социальная работа – сфера добра

8 июня работники сферы социальной защиты и социального обслуживания населения отметили свой профессиональный праздник – День социального работника. Этот праздник в российском календаре знаменательных дат свидетельствует о признании значимости профессии социального работника, требующей проявления особых качеств: чуткости, отзывчивости, доброты, сострадания и сопереживания. Накануне праздника наш корреспондент встретился с министром труда и социальной защиты населения Ставропольского края И.И. Ульянченко.

– Иван Иванович, расскажите, пожалуйста, об истории становления отрасли социальной защиты в нашем крае, о современном её состоянии, об истории празднования Дня социального работника.

– Социальная работа – это сфера помощи людям, сфера добра и милосердия. Эти качества всегда были присущим нашим людям. И летописи сохранили для нас упоминание о том, что первые ростки системы социального обеспечения появились ещё при князе Владимире. А нынешний праздник, который отмечается с 2000 года, принято связывать в Указом Петра Первого, который именно 8 июня 1701 повелел чинить всякое вспоможение больным и неимущим. Тогда источником помощи была исключительно благотворительность. Государственным социальное обеспечение стало только в 20-е годы прошлого века. С этого периода и ведётся отсчёт современной истории отрасли. В те годы на обслуживании состояли порядка полутора тысяч человек. В Ставрополе было всего два социальных учреждения – Дом инвалидов и Дом старости. Сегодня отрасль обслуживают порядка 900 тысяч человек, а социальных учреждений в крае 73. Плюс 32 Центра занятости, которые ведают вопросами трудоустройства. Так что в настоящее время различными социальными услугами в крае пользуется практически каждый третий житель края.

– Сколько человек работает в отрасли и как планируется отмечать праздник?

– Всего в нашей отрасли работают более 10 тысяч человек. Это и социальные работники, и воспитатели, и психологи, и педагоги, и медицинские работники, и санитарки, и повара… Праздник объединяет людей различных специальностей, общее для которых – верность делу, неравнодушие к подопечным, умение слушать, слышать и понимать людей, нуждающихся в их участии. А как будем отмечать праздник? Как всегда, на рабочих местах, ведь люди нуждаются в помощи независимо от праздников и выходных. При этом, конечно же, во всех наших учреждениях и в самом министерстве пройдут торжественные собрания, где мы будем чествовать лучших работников отрасли. В этом году планируем наградить более 500 человек. Это будут и почётные знаки «Отличник отрасли», и медали «За доблестный труд», и почётные грамоты, и благодарственные письма.

– Накануне профессиональных праздников принято подводить итоги. Задам и я традиционный вопрос: с какими показателями отрасль пришла к празднику?

– Сфера деятельности у нас обширная. Это помощь многодетным и малообеспеченным семьям, инвалидам и ветеранам, пожилым людям и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Это и превентивные меры по недопущению трудных ситуаций, и обеспечение трудовой занятости населения, и урегулирование трудовых отношений… И если коротко, то на сегодняшний день по большинству показателей социального развития нам удалось обеспечить положительные результаты и при этом выйти на новый, более высокий уровень по всем направлениям нашей деятельности.

В первую очередь это укрепление тех положительных тенденций, которых мы ранее достигли в демографии, сфере занятости, социально-трудовых отношениях, социальном обслуживании населения.

Активно решаются и задачи по реализации так называемых майских указов Президента РФ, созданию безбарьерной среды для маломобильных групп населения, организации летнего отдыха и оздоровления детей, созданию рабочих мест для инвалидов и многие другие.

Продолжается работа по развитию инновационных форм и видов социальной поддержки и социального обслуживания граждан, укреплению материально-технической базы учреждений в соответствии с требованиями к качеству оказания социальных услуг.

Своевременно и в полном объёме выполняются все социальные обязательства перед жителями края.

– С 1 января этого года вступил в силу новый закон о социальном обслуживании. Расскажите вкратце, что нового введено?

– Этот закон направлен на дальнейшее развитие системы социального обслуживания граждан и повышение качества услуг. Из важных для населения особенностей нового закона стоит отметить, что в новом законе значительно расширены виды социальных услуг, предоставляемых их получателям. Наряду с традиционными услугами, такими, как социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-правовые, добавились социально-педагогические, социально-трудовые, а также услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов. Также с введением нового закона увеличилось число тех, кто получает социальные услуги бесплатно. Увеличение произошло за счёт того, что краевым законом изменён размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно. Ранее он равнялся величине прожиточного минимума, а теперь его полуторной величине.

– Как обстоят дела в сфере трудовых отношений? Можно ли говорить о том, что на сегодняшний день рынок труда стабилен?

– За последние два года нам удалось стабилизировать рынок труда и снизить средний уровень регистрируемой безработицы до 1,1%. И этот показатель сохраняется несмотря на сложную экономическую ситуацию. Основная проблема сегодня – неформальная занятость. И в борьбе с этим негативным явлением ведётся активная работа. С начала года благодаря проведению масштабной информационно-разъяснительной кампании для работодателей и работающих, открытию бесплатных горячих телефонов для населения во всех районах края, применению различных форм выявления неформальной занятости, 16 888 работников уже выведены из тени, с ними заключены трудовые договоры.

– Неотъемлемая часть неформальной трудовой занятости – теневая заработная плата. Как часто проводятся проверки по соблюдению трудового законодательства, и куда людям обращаться в случае нарушения их трудовых прав?

– За последние полтора года в крае проведено 556 проверок по соблюдению работодателями требования выплачивать работникам заработную плату не ниже величины прожиточного минимума. По результатам этих проверок доначислена зарплата шести тысячам работников. Общая сумма выплат составила 32 миллиона рублей. При этом сумма штрафов, наложенная на работодателей за несоблюдение требований, составила 5,4 миллиона рублей.

Кроме того, в текущем году 329 работодателей края добровольно провели перерасчёт и доначислили заработную плату 2307 своим работникам.

В случае, если работодателем нарушаются трудовые права работников, можно обратиться на телефоны горячей линии. Они созданы как в нашем министерстве, так и во всех муниципальных районах края. Номера этих телефонов есть на нашем сайте и сайте центров занятости в городах и районах края.

– Какова потребность предприятий в кадрах, и какие специальности на сегодня востребованы?

– На сегодняшний день в базе свободных вакансий порядка 13,5 тысяч предложений. В основном это рабочие специальности. И проводимый нашим министерством прогнозный анализ потребности экономики края в кадрах говорит о том, что такая тенденция сохранится на ближайшие семь лет.

– Как решаются вопросы трудоустройства инвалидов? Где люди с ограниченными возможностями здоровья могут узнать о наличии вакансий?

– С целью трудоустройства инвалидов в крае реализуется два основных мероприятия – квотирование рабочих мест и создание специально оборудованных рабочих мест. Только за прошлый год было создано 365 специально оборудованных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Из них 11 – с полной инфраструктурой доступа. В этом году оборудование специализированных мест запланировано на том же уровне. Для работодателей, оборудующих эти места, предусмотрена государственная поддержка в виде гранта в размере 72,69 тыс. рублей за одно рабочее место. Ведётся работа над тем, чтобы закон о квотировании выполнялся всеми работодателями края. Наша задача – максимально приблизить уровень занятости инвалидов к российскому показателю, а именно – повысить его с 20 до 33 процентов.

– Насколько сегодня реально найти работу пенсионерам?

– Сегодня на рынке труда отношение к людям пожилого возраста меняется. Многие руководители стали понимать: старшее поколение может внести свой позитивный вклад в развитие производства, что надо возрождать систему наставничества. Однако далеко не все пенсионеры успевают за временем и его требованиями, и потому найти достойную работу им довольно сложно. Для устранения этой проблемы из бюджета края выделяются средства на переобучение пенсионеров, чтобы они могли получить востребованную на рынке труда профессию. В прошлом году возможностью переобучения воспользовались 50 пожилых людей. Они получили специальности оператора ЭВМ, портного, оператора котельной, охранника.

– Что бы вы пожелали своим коллегам накануне профессионального праздника?

– От всей души хочу поблагодарить всех работников социальной сферы за нелёгкую напряжённую работу, за терпение, доброту и оптимизм, которые они вселяют в сердца и души своих подопечных.

Искренне желаю коллегам здоровья, счастья, успехов в непростой, но благородной службе, согласия в семьях и благополучия во всём!

Беседовала Екатерина БЕЛЬЦЕВА

Комментарии (0)