еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Штрафов – куры не клюют

На 1,3 млн рублей оштрафовал Арбитражный суд Ставропольского края ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» Невинномысска за нарушение антимонопольного законодательства в части установления монопольно высокой цены на производимую продукцию.

В этих неблаговидных поступках «куриных королей» уличили антимонопольщики. Как сообщает пресс-служба УФАС РФ по СК, факт необоснованного завышения цен на мясо кур был выявлен во время мониторинга, а также в ходе рассмотрения многочисленных обращений граждан. Установлено, что курятина стала «золотой из-за повышения отпускных цен со стороны ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» – основных производителей курятины на территории Ставропольского края. Изучив отпускные цены других поставщиков, Ставропольское УФАС России установило, что они значительно ниже цен ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат», хотя раньше наблюдалась обратная ситуация – именно данные предприятия поставляли на прилавки ставропольских магазинов самую дешёвую продукцию. Так что антимонопольщики резонно пришли к выводу, что эти предприятия на голубом глазу нарушают закон.

В свою очередь, птицекомбинаты, оправдывая задирание отпускных цен, попытались сослаться на то обстоятельство, что не занимают доминирующего положения на рынке производства мяса кур, поэтому не могут быть признаны нарушившими антимонопольное законодательство. Однако суд встал на сторону управления и оштрафовал каждого из нарушителей на 650 000.

Комментарии (0)