еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Специалисты востребованы всегда

В Ставрополе прошла 18-я городская ярмарка вакансий. Это одна из самых крупных в Ставропольском крае площадок поиска и предоставления работы, организатором которой выступает Центр занятости населения Ставрополя.

В этом году в ярмарке приняли участие более 100 предприятий города и края, которые предложили жителям краевого центра более 50 тысяч вакансий и учебных мест. По данным службы занятости населения Ставрополя, наибольший интерес для граждан сегодня представляют профессии продавца, водителя автомобиля, бухгалтера, экономиста и юрисконсульта.

Впервые в этом году в работе ярмарки принял участие комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, а также Государственное автономное учреждение «Центр трудовых ресурсов» Северной столицы. Гости предложили ставропольцам вакансии, предусматривающие в том числе предоставление жилья.

Всё посетители ярмарки смогли поучаствовать в бесплатном мастер-классе, посвящённом тонкостям самопрезентации при трудоустройстве.

Приветствуя участников ярмарки вакансий, Андрей Джатдоев отметил:

– Динамичное развитие, которое сейчас наблюдается в Ставрополе и неоднократно отмечено на федеральном уровне, достигается прежде всего трудом наших горожан. Сегодня нам требуются высококвалифицированные кадры в различных сферах и областях деятельности. Поэтому сегодняшнее мероприятие является очень важным для краевого центра.

Судя по вакантным местам, которые предложили работодатели, сегодня востребованы специалисты в строительной и производственной сфере: не хватает арматурщиков, бетонщиков, сварщиков, слесарей, фрезеровщиков, каменщиков и продавцов. Также требуются инженеры, архитекторы, медсёстры и врачи.

Комментарии ()