еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Четыре героя, четыре года…

15 февраля – четвёртая годовщина гибели бойцов Ставропольского ОМОНа в боестолкновении возле станицы Беломечетской.

Этот день – не простой и не обычный календарный день в истории Отряда. В этот день в 2011 году в бою с бандитами вблизи станицы Беломечетской Кочубеевского района погибли бойцы специального подразделения.

15 февраля нынешнего года сотрудники и ветераны Ставропольского ОМОНа встретились с родными и близкими погибших товарищей, организовали молебен в Крестовоздвиженском храме Ставрополя и вспомнили своих боевых товарищей.

«Ставропольский репортёр» подробно рассказывал о трагических событиях того дня. Информация о том, что в лесистой местности в районе станицы Беломечетской на административной границе Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики скрывается группа вооружённых лиц, поступила вечером 14 февраля.

Утром 15 февраля в рамках операции по розыску группы вооружённых лиц, совершивших нападение на конвой МВД по КЧР и убивших трёх сотрудников милиции, в район Беломечетской экстренно были направлены бойцы спецподразделений ставропольской милиции. Осмотр поймы реки Кубань на окраине станицы было решено провести силами сотрудников ОМОНа. Там бойцы спецотряда попали в засаду: бандиты открыли по ним огонь из автоматического оружия. Возглавлявший группу старший лейтенант Максим Луговской получил множественные ранения. Его коллега старший лейтенант Сергей Арапов принял решение вынести из-под обстрела раненого командира, однако погиб от пуль бандитов. В это время старший прапорщик Александр Черненко вёл прицельный огонь, чтобы не дать преступникам завладеть оружием и боеприпасами, находившимися у тяжелораненого Максима Луговского. И, когда стал менять огневую позицию, получил смертельное ранение.

Не только сотрудники ОМОНа – все жители края помнят героев, отдавших жизни за спокойную жизнь Ставрополья.

Комментарии ()