еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Кого винить в смерти ребёнка?

В конце января этого года в дежурную часть ОМВД России по Благодарненскому району поступило сообщение о том, что в хозяйственной постройке, расположенной на территории домовладения в с. Елизаветинское, обнаружен труп несовершеннолетней 2000 года рождения со следами насильственной смерти в виде одиночной незамкнутой борозды на шее.

Несовершеннолетняя на протяжении последних девяти лет проживала на территории с. Елизаветинское Благодарненского района с бабушкой, мать девочки в раннем возрасте оставила её на попечение бабушки, отец находится на заработках в Калмыкии. Девочка в образовательных учреждениях не обучалась, всё время проводила в окружении родственников.

У несовершеннолетней имеется брат 2001 г.р., который также находится на попечении бабушки без оформления опеки, в образовательном учреждении по месту проживания не обучается и ранее не обучался.

Непринятие своевременных мер со стороны органов системы профилактики явилось косвенной причиной смерти несовершеннолетней и создаёт угрозу жизни и здоровью её брату.

По результатам проверки прокуратурой района, в адрес начальника ОМВД России по Благодарненскому району, главы муниципального образования с. Елизаветинское Благодарненского района, директора МКОУ СОШ № 8 внесены представления, рассмотрение которых находится на контроле.

Кроме того, в настоящее время Петровским межрайонным следственным отделом Ставропольского следственного управления по факту смерти несовершеннолетней проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ход и результат проверки находятся на контроле в прокуратуре района.

Комментарии ()