еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Трагедия в Лермонтовском роддоме

В одной из социальных сетей на форуме «Лермонтов 26» появилось письмо от пятигорчанина Антона Сотникова. В нём мужчина сообщает о трагедии, случившейся с его ребёнком в городском роддоме. Гражданин обвиняет персонал учреждения в непрофессионализме и халатности, приведшим в итоге к смерти ребёнка.

В своём обращении пострадавший просит поднять дело и разобраться в ситуации:

«Здравствуйте. Надеюсь, что хоть кто-нибудь обратит внимание на наше горе. 8 января в городском роддоме мы потеряли малыша, которого очень ждали. Вся беременность проходила отлично, никаких отклонений не было. На учёте стояли в Пятигорске, что очень отразилось на отношении врачей к моей жене. Они четыре дня глушили схватки, тем самым допустили перенашивание ребёнка. Во время родов их поведение указывало на пофигизм, неграмотность и безразличие. Ребёнок был жив до утра восьмого числа, после никто до сих пор так и не сказал причину смерти. Прошу помощи в установлении истинной причины, чтобы не спустили это на тормозах».

Далее он рассказывает, как врачи «заботливо» проводили роды:

«…когда выдавливали малыша, не увидели что он выходит с пузырём, а когда заметили, у малыша вода уже пошла в лёгкие. Вытащили, начали откачивать воду из лёгких, в это время жену зашили, как кусок мешковины. Малыша унесли. На утро сказали, что он не выжил».

В комментариях пользователи рассказали ещё одну историю, случившуюся в том же роддоме.

«К сожалению, мы тоже потеряли там нашего первого ребёнка. Причину смерти так толком и не объяснили. Тогда мне было всё равно, и казалось, что вся жизнь закончена, я не хотела судиться. Вам желаю добиться справедливости и наказать на самом деле виновных».

Пострадавшие пообещали обратиться в правоохранительные органы. В руководстве роддома письма пока никак не прокомментировали. А Антон Сотников уже направил своё заявление в адрес полиции, прокуратуры и следственного комитета.

Комментарии (0)