еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Белый шум

В прошедший выходной жителей города перед входом в комплекс «Прогресс» встречали необычные шикарные автомобили-лимузины. Взгляд просто приковывала их яркая глянцевая поверхность. Неспроста именно дорогие авто являются первыми, что видят гости пятой ежегодной выставки «Свадебный мир Ставрополья». Свадьба сегодня – это блеск и шик, граничащие с сумасшествием.

 

Свадебное сияние

Внутри всё переливается ослепительным светом под оживлённый гул собравшихся гостей. Время от времени прогуливающиеся пары останавливаются у одного из стендов. В принципе, если основательно погулять по такой выставке, можно полностью подготовиться к свадьбе и выбрать всё – от свадебного наряда до торжественного меню. Минут через двадцать становится совершенно ясно, что без кипы визиток в кармане уйти не удастся никому.

На импровизированной сцене появляется хрупкая девушка и на заранее подготовленном оборудовании начинает рисовать… песком. Зрители ловят каждое её движение на специальном экране. У такого художника нет права на ошибку. Картина будто живая, меняет очертания, линии выстраиваются в лёгкие образы, которые впоследствии становятся частью новой задумки. Процесс больше напоминает видеозапись. Кстати, каждый участник выставки после выступления песочной мастерицы мог попробовать свои силы в этом искусстве.

– Это отлично развивает мелкую моторику рук, – улыбаясь, приглашает к оборудованию одна из организаторов стенда.

Рядом с песочной мастерской в закрытом аквариуме медленно двигают яркими крыльями большие тропические бабочки. Можно забыть про привычных белых голубей, улетающих в лазурную небесную высь. Вместо этого представьте – десяток разноцветных бабочек салютом разлетятся над головами гостей.

И вот сцену уже наполняют люди в странных костюмах, чем-то напоминающих инопланетян. Свет гаснет, а лампочки, которые покрывают одежды артистов, напротив, загораются разноцветными светлячками. Начинается танец света. Глаз уже не улавливает человеческие силуэты. Перед зрителями в изящные линии сплетаются десятки огней. Кстати, на открытом воздухе светодиодные лампочки заменяются настоящим пламенем. Файер-шоу хоть и выглядит опасно, однако при правильной подготовке принесёт только положительные эмоции.

 

Невероятный микс

Свадьба, проведённая в исконно русских традициях, тоже может выглядеть необычно. Весёлые старушки в цветастых платках, исполняющие роль зазывал, и взгляд к себе приковывают, и заставляют заинтересоваться непривычным действом. Традиции и обряды наших предков для современной молодёжи выглядят как своеобразное шоу.

Бабушки-скоморохи нарядностью не уступают невесте и жениху. Классические красные и зелёные платья и кокошники расшиты блестящими бусинами и стразами. На сцене в самом центре под аркой из цветов и белых кружев новоиспечённые молодожёны улыбаются друг другу под звонкие песни. Прошлое облачается в одежды динамичного настоящего и перерождается в новом облике.

По выставке, то и дело появляясь то тут, то там, снуют чёрно-белые мимы. Заскучавший зритель в одно мгновение становится участником пантомимы или забавного танца. Это раньше было принято, что развлечение гостей – обязанность исключительно тамады. Времена меняются, вместе с ними меняются и подходы к организации свадьбы.

 

Пир на весь мир

Свадебная индустрия перевоплощается под стать запросам молодожёнов. На сегодняшний день жених и невеста отдают предпочтение не просто ярким и хорошо спланированным событиям. На первый план выходит оригинальность. Стремление придать своей свадьбе уникальный оттенок провоцирует появление нестандартных развлечений для гостей, необычных платьев, пышных и порой сумасбродных украшений.

Мимы, огненное шоу, бабочки, сумасбродные наряды... старшему поколению это покажется необдуманным решением, неоправданным отступлением от традиций. Однако современные пары с лёгкостью идут на подобное, полностью трансформируя своё торжество и превращая его из обычного праздника в тематическую вечеринку.

Да, именно так можно охарактеризовать свадьбу сегодня. Молодожёны стремятся воплотить в жизнь смелые фантазии, благо свадебный рынок позволяет реализовать прихоти и пожелания. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Кстати, вместе с разнообразием растёт и стоимость свадебных услуг, и торжество может сильно ударить по карману. Среднестатистическая свадьба обойдётся молодожёнам и их родителям в сумму около 300 000 рублей. Однако вместе с наполнением праздника уникальными развлечениями, пышным убранством и изысканными угощениями растёт и цифра. Порой она может доходить до стоимости однокомнатной квартиры в нашем городе.

Главное – это, конечно, не расходы, не пышность и не размах свадьбы. Праздник является всего лишь вишенкой на торте будущего жениха и невесты. И каким бы дорогим ни оказалось торжество, счастье совместной жизни несравненно дороже.

Комментарии ()